Всем привет! Очень давно со мной поделились одним интересным рецептом для закуски. Тогда, я не придал ему особого значения, но как только лично попробовал кусочек бутерброда с этим соусом, то понял, что мне жизненно необходимо повторить процесс приготовления этого соуса у себя дома.
Сам по себе рецепт томатного соуса довольно прост в приготовлении и вам потребуется всего несколько ингредиентов. Когда я готовил это блюдо во второй раз, то подал его с запеченным цыпленком с пастой. Это было просто невероятно вкусно! Итак, приступим к готовке. Нам понадобится.
Ингредиенты:
- 8 унций козьего сыра;
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- банка консервированных помидор;
- 1 стакан жирных сливок;
- соль и перец по вкусу;
- буханка хрустящего хлеба или чипсы из тортильи.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук-шалот. Варите около 2 минут. Затем добавьте банку с помидорами и дайте покипеть около 10 минут или пока она не загустеет, время от времени помешивая. Добавьте жирные сливки, соль и перец, хорошо перемешайте и дайте вариться еще 4 минуты. Вылейте половину этой смеси на дно формы для запекания. Равномерно покрошите козий сыр по томатному соусу следующим образом:
Затем полейте оставшимся соусом и выпекайте при температуре 350 градусов около 12-15 минут или до образования пузырей. Как только соус будет готов, возьмите ваш любимый хлеб и обжарьте его до хрустящей корочки. Я использовал кунжутный французский хлеб. Нарезал его кусочками, смазал маслом и запекал при температуре 350 градусов около 8-10 минут. Вы можете просто обжарить ваш хлеб или воспользоваться моим способом.
Также, вместо хлеба можно использовать чипсы из тортильи или запеченные чипсы из лаваша. Соус прекрасно сочетается с любым видом закуски и послужит отличным дополнением к любому вашему блюду. Приятного аппетита!
Вот такой легкий и вкусный рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!