Найти тему
Foodie Food

Козий сыр с томатно-сливочным соусом

Всем привет! Очень давно со мной поделились одним интересным рецептом для закуски. Тогда, я не придал ему особого значения, но как только лично попробовал кусочек бутерброда с этим соусом, то понял, что мне жизненно необходимо повторить процесс приготовления этого соуса у себя дома.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Сам по себе рецепт томатного соуса довольно прост в приготовлении и вам потребуется всего несколько ингредиентов. Когда я готовил это блюдо во второй раз, то подал его с запеченным цыпленком с пастой. Это было просто невероятно вкусно! Итак, приступим к готовке. Нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 8 унций козьего сыра;
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • банка консервированных помидор;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • буханка хрустящего хлеба или чипсы из тортильи.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук-шалот. Варите около 2 минут. Затем добавьте банку с помидорами и дайте покипеть около 10 минут или пока она не загустеет, время от времени помешивая. Добавьте жирные сливки, соль и перец, хорошо перемешайте и дайте вариться еще 4 минуты. Вылейте половину этой смеси на дно формы для запекания. Равномерно покрошите козий сыр по томатному соусу следующим образом:

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем полейте оставшимся соусом и выпекайте при температуре 350 градусов около 12-15 минут или до образования пузырей. Как только соус будет готов, возьмите ваш любимый хлеб и обжарьте его до хрустящей корочки. Я использовал кунжутный французский хлеб. Нарезал его кусочками, смазал маслом и запекал при температуре 350 градусов около 8-10 минут. Вы можете просто обжарить ваш хлеб или воспользоваться моим способом.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Также, вместо хлеба можно использовать чипсы из тортильи или запеченные чипсы из лаваша. Соус прекрасно сочетается с любым видом закуски и послужит отличным дополнением к любому вашему блюду. Приятного аппетита!

Вот такой легкий и вкусный рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-4

Еда
6,93 млн интересуются