Знаете, зачем крупные продовольственные магазины стали печь хлеб самостоятельно и обустраивают свой хлебный цех в конце магазина? Это делается только ради того, чтобы вы, почуяв запах свежего хлеба, проследовали в самый конец магазина, максимально заполнив свои корзины по пути. Аромат свежего хлеба действует на людей безотказно, сразу хочется кушать.
Некоторые люди покупают хлебопечь только ради аромата свежеиспечённого хлеба, хоть сами этот хлеб не употребляют.
Я вырос в деревне на молоке и свежих пирогах каждые выходные. Русскую печь в городских условиях позволить нельзя и поэтому купил современный автоматический аналог.
Очень нравится загружать печь с вечера и ставить таймер на выпекание, наутро. Утром все встают раньше будильника под манящий запах домашнего свежего хлеба. Такой хлеб черствеет дольше покупного и чаще просто не успевает, а съедается за один день.
Получается большая пышная буханка самого вкусного хлеба всего за 4 часа. Процесс настолько автоматизирован, что вам нужно только загрузить ингредиенты в форму печи (строго в той последовательности из рецепта) и нажать кнопку старт.
Первые несколько буханок были как в пословице "блином", т.е. совсем не поднялись. Виной тому стала моя небольшая халатность, а именно несоблюдение рецептуры, — то дрожжи добавлял в конце, то воды наливал больше. Докупил универсальный мерный стакан, а позже кухонные весы и стал профессиональным домашним пекарем.
Почти за 10 лет использования (конечно, не каждый день) потемнел пластик в зонах нагрева. Следы на внутренней поверхности, — это моя ошибка, решил почистить каким-то мощным средством, а в итоге средство среагировало с металлом и оставило не убираемые следы.
Лопатка для смешивания теста остаётся в готовой буханке и вынимать её нужно бережно после остывания хлеба. По неопытности лопатку первые разы вынимал сразу с помощью ножа. В итоге сильно поцарапал и её пришлось поменять (это заметно из-за разного цвета ведёрка и лопатки).
Так как сам работаю в сфере продаж бытовой техники, то регулярно слышу вопросы, где купить ремень или форму от той или иной модели хлебопечи. И ни разу не слышал, чтобы искали какую-либо запчасть от #Panasonic. Не скажу, что #хлебопечь должна быть в каждом доме, но радость и тёплые воспоминания она доставляет всей семье.
Любимый #рецепт нашей семьи,— это хлеб с изюмом. У моей модели специального отделения для сухофруктов нет, поэтому изюм я добавляю самостоятельно после сигнала.
Хлеб с ингредиентами она печь умеет (изюм, орехи или даже кусочки колбасы), но добавлять их нужно самостоятельно в определённое время программы, о котором печка известит специальным сигналом. Одна из самых дорогих печей на рынке тогда и сегодня, но она сверхнадёжная, простая и универсальная. А также регулярно делаем в ней тесто для домашней пиццы и пельменей, дети от этой пиццы просто в восторге.
Одним словом, рекомендую сей аппарат как хлебопечь в любом проявлении.