Найти тему

Недорогой вок как в лучших ресторанах

Всем привет, в этой статье я расскажу вам как приготовить бюджетный и вкусный вок у себя дома, не имея особых навыков.

Нам понадобится:

1.Паста Barilla Bavette, ну или можно использовать обычные спагетти.

2. Бекон сырокопченый фирмы Дымов(я обычно беру в красном и белом, цена такого бекона около 120-130 рублей).

3. Шампиньоны консервированные резаные любые.

4. Перец болгарский, можно еще взять острый перц чили, но это необязательно.

5. Маслины черные без косточки (цена тоже варьируется от 50 до 80 рублей за банку).

6. Помидоры черри (именно маленькие, а не обычные помидоры с грядки).

7. Лук репчатый.

8. Морковь.

9. Лук зеленый для украшения.

10. Соль.

11. Кунжут для украшения.

12. Оливковое масло (можно и подсолнечное, но вкус будет немного другой).

Ну что, начинаем!

1. Для начала все нарежем. Бекон нужно разрезать на 4 равных кусочка каждую полоску (на двоих достаточно пол пачки). Перец нарезать полосками по 3-4 см (по количеству смотрите сами на 2 порции, у меня это обычно 1/3 перчика среднего). Чили использовать примерно 1/4 часть и мелко порезать. Маслину каждую разрезать на 4 части колечками (достаточно будет штучек 10-15). Черри разрезать пополам, чтобы получилось около 10 половинок. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук зеленый руками порвать на кусочки по 3-4 см.

2. Разогреваем сковороду с достаточным количеством оливкового масла, туда кладем порезанный бекон и шампиньоны грамм 150-200, пропорции бекона и шампиньонов сковороде должны быть примерно 50 на 50. Обжариваем до золотого цвета, постоянно перемешивая.

3. В это время ставим варить пасту, в кипящую подсоленную воду и варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Не забываем мешать периодически.

4. На той же сковороде, где жарились бекон и шампиньоны (которые мы переложили уже в отдельную тарелку), добавляем еще оливкового масла и обжариваем лук с морковью до прозрачности лука, потом добавляем черри, перец болгарский, чили и жарим на среднем огне пока выделяется сок из помидор (минут 5 достаточно). Все время перемешиваем. Добавляем маслины и нашу смесь бекона и шампиньонов, все вместе жарим еще минут 5 (чтобы бекон пропитался соком). Подсаливаем эту смесь, периодически помешивая.

6. Добавляем промытую сваренную пасту (когда промоете пасту под горячей водой, добавьте каплю подсолнечного масла чтобы не слиплось) в смесь на сковороде и тщательно все перемешиваем, даем постоять на маленьком огне 3-5 минут.

7. Раскладываем порционно наш вок, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

-2

Еда
6,93 млн интересуются