Рада приветствовать вас на моем канале!
Вчера купили разной рыбы, из них 2 щуки. Отдали за обе 330 р.
Мне очень повезло, в обеих щуках есть Икра.
Для начала я ее порезала.
Ставлю 1 л. воды на плиту. Вскипятила. 1 ст. л. соли растворяю в воде. Даю остыть до 40 градусов.
Промываем каждый каждый ястычок (мешочек с икрой) в воде. Это для того чтобы смыть немного пленку.
Пленка кое где слезла.
После этого нужно прокрутить через мясорубку, протереть на крупной тёрке, или протереть через крупное сито.
Мы потёрли на терке. Показалось очень удобно.
Столько получилось икры.
На 1 кг. икры нужно 35 г. мелкой соли.
Перемешиваем. Пойдёт пенка, не пугайтесь. Так должно быть.
Оставляем на 25 минут просолить.
После того как просолилась, на сито расстилаем марлю, на марлю икру. Накрываем ее. Оставляем на 5- 7 часов в комнате.
Икра стала густая. В меру соленая.
Перекладываем в емкость и в холодильник.
Икра получилась очень вкусной.
Приятного аппетита!
Спасибо всем за просмотр и за лайки!