Найти тему
Жить вкусно!!!

Солю икру щуки из замороженной рыбы. Получилась очень вкусной. Делюсь своим рецептом.

Рада приветствовать вас на моем канале!

Вчера купили разной рыбы, из них 2 щуки. Отдали за обе 330 р.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мне очень повезло, в обеих щуках есть Икра.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для начала я ее порезала.

Ставлю 1 л. воды на плиту. Вскипятила. 1 ст. л. соли растворяю в воде. Даю остыть до 40 градусов.

Фото автора
Фото автора

Промываем каждый каждый ястычок (мешочек с икрой) в воде. Это для того чтобы смыть немного пленку.

Фото автора
Фото автора

Пленка кое где слезла.

После этого нужно прокрутить через мясорубку, протереть на крупной тёрке, или протереть через крупное сито.

Мы потёрли на терке. Показалось очень удобно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Столько получилось икры.

На 1 кг. икры нужно 35 г. мелкой соли.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем. Пойдёт пенка, не пугайтесь. Так должно быть.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Оставляем на 25 минут просолить.

После того как просолилась, на сито расстилаем марлю, на марлю икру. Накрываем ее. Оставляем на 5- 7 часов в комнате.

Фото автора
Фото автора

Икра стала густая. В меру соленая.

Перекладываем в емкость и в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Икра получилась очень вкусной.

Приятного аппетита!

Спасибо всем за просмотр и за лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются