196,9K подписчиков

Сочный мясной рулет с начинкой. Готовлю на праздничный стол регулярно

17K прочитали

Всем здравствуйте!

Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта".

Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.

Для мужчин, которые очень любят мясные блюда, такой рулет послужит отличной закуской на любой случай! :)

Я готовила мясной рулет для выпуска (МЕНЮ на День Рождения из 12 блюд). Подробный рецепт вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список необходимых ингредиентов для приготовления мясного рулета вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Готовлю маринад. Смешиваю растительное масло, сухой розмарин, базилик и орегано. (Можно использовать ещё шалфей, по вкусу). Добавляю соль, чёрный перец и все перемешиваю.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.

2.Далее я беру свиную лопатку. Промываю и обсушиваю ее. Затем разрезаю мясо вдоволь на две части, формируя пласт толщиной около полутора сантиметров.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-2

3.Делаю ножом небольшие надрезы на мясе, чтобы свинина максимально впитала в себя заготовленный маринад.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-3

4.Распределяю 3/4 маринада по всей поверхности при помощи ложки.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-4

5.Затем равномерно втираю маринад ладонью.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-5

6.Натираю цедру одного большого апельсина и посыпаю ей свинину. Цедру тоже втираю ладонью.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-6

7.Затем я выкладываю на мясо пластиночки тонко порезанного чеснока.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-7

8.Посыпаю рулет зеленью. Я использую смесь укропа и петрушки.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-8

9.Заворачиваю мясо в рулет, а затем перевязываю его плотной нитью из натурального материала.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-9

10.Затем натираю мясо оставшимся маринадом со всех сторон и заворачиваю его в пищевую плёнку.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-10

11.Убираю мясо мариноваться в холодильник на сутки. Если время позволяет, рулет можно подержать в холодильнике двое суток, так он будет ещё вкуснее.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-11

12.Выкладываю рулет в форму смазанную маслом и убираю в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-12

13.Затем накрываю рулет фольгой и убираю его в духовку при температуре 180 градусов ещё на один час.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-13

Остужаю рулет и убираю его в холодильник на 2-3 часа. Далее снимаю нить и аккуратно нарезаю его на порционные кусочки, украшаю кружочками помидоров черри и подаю к столу.

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовлю итальянский мясной рулет "Поркетта". Получается он очень вкусным и пряным, с ароматом трав и цитруса.-14

Пикантный рулет "Поркетта", с лёгкостью заменит любую магазинную колбасу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свиная лопатка - 1,5 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Розмарин сухой - 1 ст. л.
Орегано сухой - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Цедра одного крупного апельсина
Чеснок 6 зубчиков
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - пучок

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓