Найти тему
Автономная жизнь

Тропические настойки на самогоне.

Здравствуйте, друзья!

Совсем недавно дней 10 назад у меня вышла статья "Полезные товары для самогонщика из Фикс Прайс". Кликните по синим буквам и Вас перекинет на неё.

И мне на глаза попались там сушенные тропические фрукты, вот я и подумал, а почему бы не сделать на них настойки!

Папайя сушенная стоит в Фикс Прайсе 55 руб. за упаковку 70 грамм. И манго сушенное, стоит 77 рублей за 70 грамм.

Делал впервые, по этому добавлял их на угад. Что мне для этого понадобилось:

  • 1/2 упаковки папайи и примерно 900 мл. самогона 40%
  • 1/2 упаковки манго, на 900 мл. самогона, тоже 40%
делалось впервые
делалось впервые

Если спросите почему не литр, да потому что закрывал на вакуумные крышки, а там удобнее что бы оставалось не много места. Все сложил в одну емкость, закрыл и выкачал воздух.

-2

В общем, простояло у меня под вакуумом около 5 дней, потом профильтровал, разлил по бутылкам и оставил еще на три дня. Вот что получилось:

-3

Настойка и папайи практически не поменяла цвет, а вот на манго немного обрела желтоватый оттенок. На запах больше выделяется с манго, с папайей запах ели ели улавливается.

По вкусу обе необычные. Манго более выражен, но если честно мне не понравилось, вкус какой-то навязчивый,немного маслянистый, хотя и на неё найдутся любители. А вот с папайей вообще супер, очень вкусно. Прикольное послевкусие,чувствуется цитрусовость, небольшая сладость, однозначно советую. Я бы наверное даже использовал всю упаковку на литр в следующий раз.

Пьются обе очень легко. Всем советую попробовать!

Спасибо за внимание, всем добра!

Не забудь подписаться и поставить палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются