Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем.

Довольно сытное ,вкусное, ароматное блюдо. Я бы сказала, блюдо два в одном и гарнир не нужен. Получается очень нежным , сочным. Готовится быстро , времени много не отнимает ,и довольна вся семья.Мясо для фарша можно брать совершенно любое.Гнезда я беру Щебекинские,у них вкусные макаронные изделия.Есть и другой рецепт- гнезда в сливочном соусе,но я сегодня буду готовить по просьбе моего мужа в томатном соусе.

блюдо вкусное, сытное, ароматное.
блюдо вкусное, сытное, ароматное.
лук режу небольшими кусочками.
лук режу небольшими кусочками.

морковь тру на терке.
морковь тру на терке.
болгарский перец небольшими кусочками(у меня был замороженный).
болгарский перец небольшими кусочками(у меня был замороженный).
по готовности овощей добавляю томатную пасту.
по готовности овощей добавляю томатную пасту.
добавляю соль,черный молотый перец,сахар для стабилизации вкуса.
добавляю соль,черный молотый перец,сахар для стабилизации вкуса.
добавляю воду,перемешиваю ,довожу до кипения и даю прокипеть 5 минут,затем убираю с плиты до полного остывания.
добавляю воду,перемешиваю ,довожу до кипения и даю прокипеть 5 минут,затем убираю с плиты до полного остывания.
Мясо перемалываю в измельчите вместе с луком.
Мясо перемалываю в измельчите вместе с луком.
в фарш добавляю соль,острую паприку,сухой чеснок,черный молотый перец,тщательно вымешиваю фарш.
в фарш добавляю соль,острую паприку,сухой чеснок,черный молотый перец,тщательно вымешиваю фарш.
в противень выкладываю гнезда из макарон.
в противень выкладываю гнезда из макарон.
плотно фарширую гнезда фаршем.
плотно фарширую гнезда фаршем.
заливаю гнезда остывшим соусом так,чтобы они были полностью покрыты соусом,если соуса не хватает,можно долить немного кипяченой, остывшей воды.
заливаю гнезда остывшим соусом так,чтобы они были полностью покрыты соусом,если соуса не хватает,можно долить немного кипяченой, остывшей воды.

-отправляю в духовку и тушу при температуре 190* 25 минут,затем духовку выключаю,а гнезда оставляю немного остыть в остывающей духовке,влага из соуса испарится и получится очень красивое блюдо.

вкусно и сытно и гарнир не нужен.
вкусно и сытно и гарнир не нужен.

Ингредиенты:

-фарш из свинины-300гр

-лук-2шт(1 шт для соуса, другая для фарша)

-морковь-1шт

болгарский перец-1/2шт

-томат.паста-2ст.л.

-вода-0,5л

-соль,черный молотый перец,острая паприка,сухой чеснок,сахар-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Гнезда готовы,приятного аппетита!