Довольно сытное ,вкусное, ароматное блюдо. Я бы сказала, блюдо два в одном и гарнир не нужен. Получается очень нежным , сочным. Готовится быстро , времени много не отнимает ,и довольна вся семья.Мясо для фарша можно брать совершенно любое.Гнезда я беру Щебекинские,у них вкусные макаронные изделия.Есть и другой рецепт- гнезда в сливочном соусе,но я сегодня буду готовить по просьбе моего мужа в томатном соусе.
-отправляю в духовку и тушу при температуре 190* 25 минут,затем духовку выключаю,а гнезда оставляю немного остыть в остывающей духовке,влага из соуса испарится и получится очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
-фарш из свинины-300гр
-лук-2шт(1 шт для соуса, другая для фарша)
-морковь-1шт
болгарский перец-1/2шт
-томат.паста-2ст.л.
-вода-0,5л
-соль,черный молотый перец,острая паприка,сухой чеснок,сахар-по вкусу
-растительное масло-для жарки
Гнезда готовы,приятного аппетита!