Найти тему
Инлавка

Кулинарные хитрости, которые из любой женщины сделают идеальную хозяйку. Часть II.

Пышные оладьи, запеканки и кексы

Для пышности оладий, запеканок и кексов в них добавляют соду или разрыхлитель. Но это не единственная мера.

Чтобы выпечка лучше насыщалась воздухом и была воздушной, необходимо по очереди добавлять белки и желтки взбитые отдельно.

Все товары на фото из магазина Инлавка (inlavka.ru): 
- Тарелка "Луговые травы"
- Столовые приборы "Бистро"
- Салфетка белая "Идиллия"
- Молочник в виде пакета молока 
- Сахарница в виде пакета молока
Все товары на фото из магазина Инлавка (inlavka.ru): - Тарелка "Луговые травы" - Столовые приборы "Бистро" - Салфетка белая "Идиллия" - Молочник в виде пакета молока - Сахарница в виде пакета молока

Правильно выбираем яйца

Чтобы безе получилось крепче, нужно использовать яйца постарше, а для мороженого использовать совсем свежие.

Определить возраст яиц поможет вода. Если яйцо опускается на дно, оно свежее. Если поднимется тупым концом вверх, то оно постарше. Ну а если всплывает словно поплавок, то лучше от него избавиться.

Все товары на фото из магазина Инлавка (inlavka.ru): 
- Масленка "Винтаж"
Все товары на фото из магазина Инлавка (inlavka.ru): - Масленка "Винтаж"

Пышная сдоба

Чтобы сдоба быстрее поднималась и была воздушной, необходимо несколько раз просеять муку.

Помимо этого, важно помнить о температуре всех ингредиентов. Она должна быть одинаковой или строго по рецептуре.

Например, в тесто лучше не вбивать яйца с холодильника.

Все товары на фото из магазина Инлавка (inlavka.ru):
- Стакан "Айсберг"
- Подставка для сладкого с клошем "Свет"
Все товары на фото из магазина Инлавка (inlavka.ru): - Стакан "Айсберг" - Подставка для сладкого с клошем "Свет"

Нарезать торт

Чтобы нарезать торт или рулет и избежать прилипания крема на нож, нужно делать это прогретым лезвием. Для этого его помещают под струю горячей воды.

Фото из открытого источника в инетрнете
Фото из открытого источника в инетрнете

Бисквит с фруктами

Одной из частых проблем приготовления бисквита является опадание фруктов в тесте на дно формы.

Чтобы этого не происходило, перед добавлением их нужно обвалять в муке. Также можно поступить с орехами, изюмом и какао. Лучше не вводить их в тесто, а смешивать с мукой.

anews.com
anews.com

Читайте также:
Лайфхаки идеальной хозяйки. Часть I.

Подписывайтесь на канал, у нас не только полезная, но и очень интересная информация для каждого!

С любовью, Инлавка...