Пышные оладьи, запеканки и кексы
Для пышности оладий, запеканок и кексов в них добавляют соду или разрыхлитель. Но это не единственная мера.
Чтобы выпечка лучше насыщалась воздухом и была воздушной, необходимо по очереди добавлять белки и желтки взбитые отдельно.
Правильно выбираем яйца
Чтобы безе получилось крепче, нужно использовать яйца постарше, а для мороженого использовать совсем свежие.
Определить возраст яиц поможет вода. Если яйцо опускается на дно, оно свежее. Если поднимется тупым концом вверх, то оно постарше. Ну а если всплывает словно поплавок, то лучше от него избавиться.
Пышная сдоба
Чтобы сдоба быстрее поднималась и была воздушной, необходимо несколько раз просеять муку.
Помимо этого, важно помнить о температуре всех ингредиентов. Она должна быть одинаковой или строго по рецептуре.
Например, в тесто лучше не вбивать яйца с холодильника.
Нарезать торт
Чтобы нарезать торт или рулет и избежать прилипания крема на нож, нужно делать это прогретым лезвием. Для этого его помещают под струю горячей воды.
Бисквит с фруктами
Одной из частых проблем приготовления бисквита является опадание фруктов в тесте на дно формы.
Чтобы этого не происходило, перед добавлением их нужно обвалять в муке. Также можно поступить с орехами, изюмом и какао. Лучше не вводить их в тесто, а смешивать с мукой.