Жизнь небольшого фонда, который строится простыми людьми, та, что за фасадом, трудная. То ли служение, то ли кара, то ли ошибочный выбор, то ли наука, то ли духовный путь. Что хочешь выбирай.
И выживание организации в целом, то, что, по мнению многих людей, только эту организацию и людей в ней и должно заботить. Сборы быть должны у действующего фонда, а какой ценой, жертвователь не готов или не хочет знать.
Мы рассказываем вам о закулисье разных фондовских процессов.
Дано: Сумка простая, тканевая, самосшитая, саморасписанная, такая продавалась в Лавке за 200-250 руб. Из каких усилий она складывается?
Ткань — где взять, на что купить?
Подумать, посоветоваться, написать пост в 6 соцсетей, подобрать картинку подходящей ткани. Фигня вопрос, 20 минут. По одному посту одного проекта... По одному изделию.
На предложение каждому, кто ответил, что ткань передаст — написать, поблагодарить, согласовать вывоз ткани.
Пожертвовали ткань - ура, спасибо! Купили - ура, смогли!
Эскиз — спасибо создателям интернета, хоть это бесплатно.
Швею найти, по своим, через группы. Ну вы уже знаете. Картинку найти, пост выложить и все вот это. 20 минут.
Ткань сама не ходит. И даже не сидит. Ткань лежит. А это значит: ткань до швеи надо довезти. Кто? Ну, схему вы уже точно знаете. Картинка, текст, пост. 20 минут
Со швеей согласовать адрес, время приезда водителя с тканью. Их обменять телефонами.
Швея — сшить сумки, недорого, качественно, в срок.
Швее заплатить. Чем? Из чего? Да, вы знаете. Картинка, пост, просьба. 20 минут....
От швеи сумки забрать, в Лавку отвезти. Водитель тоже человек, ест временами и ему бы заплатить. Ну, а если волонтер, думаете сможет не есть всегда? И машина не ездит, гадина такая, на воде.
Ещё пара постов - машину волонтерскую, водителя и бензин. 20 минут и 20 минут. Ну вы знаете.
И вот оно счастье. До клиента и до сборов один шаг. Но не тут то было.
Чтоб место продажи было, надо — само место, договор с этим местом, деньги на оплату аренды. И продавец, который эту сумку выложит и продаст. Много постов уже промелькнули в вашей голове?
20 минут, 10 минут, 20 минут, 5 минут.
И сбора от сумки ещё нет. Едем дальше.
Без чего товара не бывает? Без ценника. Продавец ценник взял и к сумке прицепил. Слава Богам. Теперь можно сумку продавать. И до сбора полшага.
Но ценник продавец должен где-то взять. А это значит, его надо или купить готовый, или напечатать. И теперь вы знаете. Все те же 20 минут...
И продавец из чего-то должен зарплату получать. Ещё 20 минут... на пост об этом.
На фото начало пути наших сумок.
Ткань пожертвовали лично, ещё согласовали с директором и пожертвовали от работы. Отзывчивый коллега ткань погрузил и нам привёз.
Кому до сих пор кажется, что 250 рублей - это дорого, начинаем читать пост сначала. А для нас эти сумки и вправду дорогие. По цене усилий людей, участвующих в этой длинной цепочке.
Помогайте фондам! Нашему, другому.
Чтоб сборы людям не приходилось вести такой ценой.
П.С. На этот пост ушло 30 минут. Ну, вы знаете теперь.
А наши сумки шьются.
Благотворительный фонд «Свежий ветер»:
https://www.instagram.com/veterfond/
Ютуб (очень нужно набрать первых 100 подписчиков!)
info@veterfond.ru
Как помочь:
Основной путь помощи от физических лиц - через личный кабинет в Сбербанке. На вкладке «Платежи» набираете в строке поиска вверху «Свежий ветер», находите нас и наш кораблик - дальше реквизиты подтягиваются автоматически. Вам нужно заполнить своё имя, город, сумму, назначение: ФИО конкретного ребёнка из подопечных фонда или на уставную деятельность фонда.