Найти тему

Технические условия на пиццу

Оглавление

Одно из самых известных блюд итальянской кухни, пицца, является очень популярным и в других странах. Выпекают ее дома, подают в кафе, бистро, ресторанах. Также можно купить замороженный или охлажденный вариант этого блюда в магазине, дома достаточно только доготовить или разогреть. Разные варианты пиццы отличаются тестом, начинкой, вкусовыми качествами и оформлением. Но как и любой другой продукт питания, эта выпечка обязательно всегда должна быть свежей, приготовленной из наилучших продуктов, безопасной. Для выполнения этого требования необходимо соблюдение Технических Условий на пиццу. Они разрабатываются для конкретных видов продукции, распространяются на ассортимент производителя. ТУ разрабатываются в том случае, если на продукцию нет специального ГОСТа.

Содержание ТУ

Технические условия на пиццу содержат следующие важные разделы:

  • Область распространения.
    Требования к безопасности.
    Правила выпуска.
    Правила хранения.
    Правила маркировки и другое.

В ТУ входят и приложения, в которых указывается состав пиццы, количество белков, углеводов, калорий.

Особенности разработки ТУ на пиццу

Подготовить такой документ могут специалисты центра сертификации или работники производителя, если они имеют соответствующую квалификацию. В документе обязательно указывается перечень видов изделия, на которые распространяется документ. Если ассортимент или технология приготовления, рецептура меняется, нужно обновить ТУ или оформить новые.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2