Давно хотел отдохнуть на зарубежном курорте, увидеть пальмы, баобабы, поплескаться в ласковом голубом море с пираньями. Загранпаспорт оформил и дал себе слово в этом году обязательно побывать в южной сказке.
К сожалению, не все в этом году удачно складывалось у меня. Да, что уж у меня, у всех в этом году была полная, ну, если мягко сказать, неразбериха. У конторы, в которой я работаю, дела не то, чтобы совсем на мели оказались, но зарплаты нам слегка порезали. С возможностью вылета на курорты долго была неопределенность. Наступила осень, заморосили дождики, решил, что пора вместе с птицами на юг.
Обратился в турфирму, попросил путевку получше, но желательно подешевле. Менеджер предложил неплохой на первый взгляд вариант, отель с тремя звездами, конечно, без олинклюзив, но с бесплатным завтраком. Завтрак – шведский стол, вариант «CBF». Вполне удобно для меня, утром поел, в обед на пляже заморил червячка, ну а вечером можно и в кафе нормально отдохнуть. Поинтересовался, что такое вариант «CBF». Манагер сказал, что точную расшифровку не знает, но что-то типа – сосиски, бекон, фрукты.
Самолет прилетел поздно вечером, кафе в отеле уже закрылось. Ознакомился с продуктами и напитками в холодильнике, у них это называется мини-бар. Увидев цены, понял, что до шведского стола дотерплю.
Встал пораньше, есть-то хочется, и пошел в ресторан, или в кафе, а точнее в столовку с красивыми картинами на стенках, находящуюся в подвале моего отеля. Официантка меня сразу посадила за столик и через пару минут у меня на столе оказался первая часть шведского завтрака «CBF».
Я все это за пару минут проглотил и жду продолжения банкета. А его нет. Начал культурно, но громко выяснять, где мой «шведиш тэйбл». С трудом, но персонал меня понял и показал в сторону столов, на которых стояли несколько мисок и кувшины с молоком, и еще с чем-то похожим на кефир. Мне объяснили, что мой «шведиш тэйбл», это, на самом деле, «мюсли» и они находятся в мисках, их нужно насыпать в тарелку и залить молоком. Это все вместе с тем, что я уже съел называется «континентальный завтрак», он же по-английски «CBF».
Когда я внимательно все рассмотрел, я вспомнил детство, деревню, свою бабушку, которая кормила домашнюю живность комбикормами, заливая их предварительно кипятком.
Моя бабушка по крайней мере подобные мюсли заливала кипятком, а здесь было только холодное молоко и кефир.
Честно признаюсь, я даже один раз попробовал это. Вкус…? Попробуйте сами.
После отпуска я посетил турагентство, хотел поговорить с менеджером о вкусах разных сортов мюсли. Ему повезло – он успел уволиться.