Найти тему
Елена Кобякова

С секретом из СССР и савоярди.

Оглавление

Сладкая колбаса. Есть еще те, кто не пробовал? Тогда предлагаю приготовить. Рецептов приготовления этого десерта множество. Но мы сегодня готовим с новыми ингредиентами: добавим печенье савоярди и каплю алкоголя. Получается новый вкус!

сладкая колбаса с печеньем савоярди и каплей алкоголя
сладкая колбаса с печеньем савоярди и каплей алкоголя

📌 Ингредиенты:

- Печенье савоярди – 250 гр.;
- Орехи – 250 гр. (любые ваши любимые орехи, я предпочитаю грецкие);
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Водка (придает очень интересный вкус) или вода (если делаете для детей) – 2 ст.ложки;
- Какао – 2 ст.ложки.

📝 Способ приготовления:

1.  Сливочное масло, сахарный песок, какой и воду (водку) растопить в сотейнике на медленном огне (не доводя до кипения).
2.  Печенье и орехи измельчить.
3.  Как только сахар полностью растворится добавить в массу измельченное печенье и орехи. Хорошо перемешать.
4.  Массу выложить в пакет или пищевую пленку, сформировать в форме колбасы и положить в холодильник.

А у вас есть любимый рецепт? Напишите мне, хочу попробовать другие варианты, спасибо!

Подписывайтесь на мой канал про еду, путешествия, уютный дом и семью.