Ингредиенты:
Белая рыба 1кг
Стручковая фасоль 3 горшни
Соль
Перец
Прованские травы можно заменить другими специями
Оливковое масло для смазывания противеня
Приготовление:
Рыбу очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. У меня минтай некрупный, 3 штуки, поэтому я разрезала каждую рыбку пополам.
Каждый кусочек рыбы я промыла проточной водой.
Противень застелила фольгой, которую смазала оливковым маслом.
Каждый кусочек рыбы натираю солью и чёрным перцем и выкладываю на противень.
Замороженную стручковую фасоль выкладываю рядом с рыбкой, солю и перчу.
Рыбу и овощи я посылпаю прованскими травами, совсем немного. Можно использовать любые другие травы или вовсе убрать этот пункт.
Из фольги, на которой лежит наше будующее блюдо, делаю как-бы горшочек, чтобы сок который выделиться не вытек.
Вторым кусочком фольги накрываю импровизированную тарелочку, плотно зажимая края. Это делается для того, чтобы пар не вышел и рыбка не получилась сухой.
Противень отправляю в духовку на 20-25 минут, зависит от размеров кусочков рыбы при 180°.
Через 25 минут снимаю верхнюю фольгу, заменяющую крышечку и снова ставлю обратно еще минут на 15-20, чтобы появилась красивая корочка и рыбка приобрела вкус запеченной. Главное не передержать.
Очень лёгкий и питательный ужин готов. Приятного аппетита!