Найти в Дзене
BetFood

Белая рыба с гарниром в духовке на ужин

Мой лёгкий и питательный ужин.
Мой лёгкий и питательный ужин.

Ингредиенты:

Белая рыба 1кг

Стручковая фасоль 3 горшни

Соль

Перец

Прованские травы можно заменить другими специями

Оливковое масло для смазывания противеня

Приготовление:

Рыбу очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. У меня минтай некрупный, 3 штуки, поэтому я разрезала каждую рыбку пополам.

3 некрупные рыбины минтай.
3 некрупные рыбины минтай.

Каждый кусочек рыбы я промыла проточной водой.

Нарезанные и уже промытые кусочки рыбки.
Нарезанные и уже промытые кусочки рыбки.

Противень застелила фольгой, которую смазала оливковым маслом.

Каждый кусочек рыбы натираю солью и чёрным перцем и выкладываю на противень.

Рыбка в противене уже натертая солью и перцем.
Рыбка в противене уже натертая солью и перцем.

Замороженную стручковую фасоль выкладываю рядом с рыбкой, солю и перчу.

Стручковую фасоль не размораживала, прямо из морозилки -на противень. Кстати, можно использовать любые другие овощи.
Стручковую фасоль не размораживала, прямо из морозилки -на противень. Кстати, можно использовать любые другие овощи.

Рыбу и овощи я посылпаю прованскими травами, совсем немного. Можно использовать любые другие травы или вовсе убрать этот пункт.

Еще немного и заготовка отправится в духовку. Слюнки уже текут.
Еще немного и заготовка отправится в духовку. Слюнки уже текут.

Из фольги, на которой лежит наше будующее блюдо, делаю как-бы горшочек, чтобы сок который выделиться не вытек.

Сделала глубокую "тарелочку" из фольги.
Сделала глубокую "тарелочку" из фольги.

Вторым кусочком фольги накрываю импровизированную тарелочку, плотно зажимая края. Это делается для того, чтобы пар не вышел и рыбка не получилась сухой.

Накрыла заготовку вторым листом фольги и закинула края.
Накрыла заготовку вторым листом фольги и закинула края.

Противень отправляю в духовку на 20-25 минут, зависит от размеров кусочков рыбы при 180°.

Духовку заранее не разогревала в этот раз. Можно ставить в уже разогретую духовку, тогда время приготовления нужно сократить минут на 5-10.
Духовку заранее не разогревала в этот раз. Можно ставить в уже разогретую духовку, тогда время приготовления нужно сократить минут на 5-10.

Через 25 минут снимаю верхнюю фольгу, заменяющую крышечку и снова ставлю обратно еще минут на 15-20, чтобы появилась красивая корочка и рыбка приобрела вкус запеченной. Главное не передержать.

Стручковая фасоль и рыбка. Очень вкусно.
Стручковая фасоль и рыбка. Очень вкусно.

Очень лёгкий и питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются