Найти в Дзене

Печенье Бискотти

Оглавление


Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.
Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты для бискотти

-2
  • 7 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0, 5 ч. л. корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сухофруктов,
  • 100 г орехов.

Рецепт приготовления бискотти

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем сухофрукты и орехи.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
  4. Добавляем яйца в сухофрукты с орехами, перемешиваем.
  5. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выкладываем ровным слоем в форму.
  6. Отправляем в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остужаем.
  7. Вынимаем "батон" из формы, нарезаем острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см
  8. Перекладываем на решетку и пропекаем на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.

Достаем бискотти из духовки и даем ему полностью остыть. Храним в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца. Приятного аппетита :)))

Еда
6,93 млн интересуются