Найти в Дзене

Салат "Снежная королева"

Оглавление

Я не очень люблю смешивать крайне разные вкусы, как рыбный и мясной. Но не в этом салате, это, наверное, единственный случай. Здесь всё гармонично дополняет друг друга, образуя яркий букет. Такой салат хорошо приготовить и на новогодний стол, красиво и вкусно, при этом сытно, но легко. Как говорится "Все 33 удовольствия". Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Снежная королева"»:

  • Сырок плавленый (1 шт. от ТМ Hochland) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Готового блюдаккал
1266.1 ккалбелки
66.7 гжиры
95.1 гуглеводы
33.1 гПорцииккал
316.5 ккалбелки
16.7 гжиры
23.8 гуглеводы
8.3 г100 г блюдаккал
189 ккалбелки
10 гжиры
14.2 гуглеводы
4.9 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат "Снежная королева"»:

-2

Сварить и остудить яйца.
Орехи слегка обжарить, измельчить блендером.
Плавленый сырок заранее заморозить, так будет удобнее его натирать.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком, разложить по пиалам, добавить по 1 ст. л. майонеза.

-3

Салат собирать слоями, в формовочном кольце, 14-16 см.. Я готовила в 18 см.. Натереть на мелкой тёрке сырок, смазать майонезом.

-4

На сырок мелко натереть желтки, на них разложить крабовые палочки.

-5

Затем тёртое на крупной тёрке яблоко, слегка посолить, на яблоки ветчину.

-6

На ветчину грецкие орехи.
Белки натереть на мелкой тёрке, половину белков заправить майонезом, разложить на орехи.

-7

Сверху покрыть оставшимися белками. Дать салату настояться, 2 часа.

-8

Перед подачей снять кольцо и украсить по желанию.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еда
6,93 млн интересуются