Найти тему

Лепешки с зеленью

Оглавление

Ароматные дрожжевые лепёшки с кунжутом и кинзой.

Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука (объём 220 мл) — 2,5 стак.
  • Молоко (Тёплое, объём 220 мл) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (7г) — 1 упак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кинза — 7 веточ.
  • Кунжут — 3 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Готового блюдаккал
2727.7 ккалбелки
46.2 гжиры
160.2 гуглеводы
279.4 гПорцииккал
909.2 ккалбелки
15.4 гжиры
53.4 гуглеводы
93.1 г100 г блюдаккал
332.6 ккалбелки
5.6 гжиры
19.5 гуглеводы
34.1 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лепешки с зеленью»:

-2

В глубокую миску налить тёплого молока. Влить подсолнечное масло.

-3

Добавить дрожжи. Хорошо перемешать.

-4

Частями добавить просеянную муку "Бело-нежная". Замесить тесто.

-5

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.

-6

Тесто должно увеличиться в двое.

-7

На слегка присыпанной мукой поверхности обмять тесто.

-8

Разделить на четыре равные части.

-9

Нажимая кончиками пальцев немного растянуть тесто в лепешку. Сверху добавить кусочек мягкого сливочного масла и размазать по лепешке.

-10

Продолжить нажимать кончиками пальцев. Получаются как впадины с выпуклостями. Сильно тонко не делать, иначе при выпекания лепешки в тонкий местах начнут гореть.

-11

Посыпать кунжутом.

-12

Можно заменить на зёрна кориандра.

-13

Аккуратно перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-14

Смазать лепешки оливковым маслом и посыпать порезанной кинзой. Готово.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются