Ароматные дрожжевые лепёшки с кунжутом и кинзой.
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (объём 220 мл) — 2,5 стак.
- Молоко (Тёплое, объём 220 мл) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (7г) — 1 упак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кинза — 7 веточ.
- Кунжут — 3 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Готового блюдаккал
2727.7 ккалбелки
46.2 гжиры
160.2 гуглеводы
279.4 гПорцииккал
909.2 ккалбелки
15.4 гжиры
53.4 гуглеводы
93.1 г100 г блюдаккал
332.6 ккалбелки
5.6 гжиры
19.5 гуглеводы
34.1 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лепешки с зеленью»:
В глубокую миску налить тёплого молока. Влить подсолнечное масло.
Добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку "Бело-нежная". Замесить тесто.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в двое.
На слегка присыпанной мукой поверхности обмять тесто.
Разделить на четыре равные части.
Нажимая кончиками пальцев немного растянуть тесто в лепешку. Сверху добавить кусочек мягкого сливочного масла и размазать по лепешке.
Продолжить нажимать кончиками пальцев. Получаются как впадины с выпуклостями. Сильно тонко не делать, иначе при выпекания лепешки в тонкий местах начнут гореть.
Посыпать кунжутом.
Можно заменить на зёрна кориандра.
Аккуратно перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Смазать лепешки оливковым маслом и посыпать порезанной кинзой. Готово.