Найти тему

Хлеб без вымешивания с луком

Оглавление

Всем привет! Хочу поделиться своим проверенным рецептом ароматного лукового хлеба без вымешивания и заморочек. Рецепт максимально простой, так что вкусный хлебушек сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка.

Ингредиенты для «Хлеб без вымешивания с луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода (теплая) — 350 мл
  • Лук репчатый (200-250 г) — 1 шт
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания лука)

Готового блюдаккал
1882.3 ккалбелки
47.4 гжиры
36 гуглеводы
349.4 г100 г блюдаккал
204.6 ккалбелки
5.2 гжиры
3.9 гуглеводы
38 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб без вымешивания с луком»:

-2

Одну крупную луковицу нарезаю четвертинками колец и обжариваю до готовности с добавлением небольшого кол-ва растительного масла. Слегка подсаливаю и остужаю.

-3

Муку смешиваю с дрожжами и солью. Добавляю теплую воду, оливковое масло и жаренный лук. Хорошо все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю в тепле для подъема на 1,5 часа.

-4

Спустя 1,5 часа делаю легкую обминку теста смазанными маслом руками. Буквально 15-20 секунд. Снова накрываю пленкой и даю подойти 50-60 минут.

-5

Поднявшееся тесто снова обминаю, после чего перекладываю в смазанную маслом форму d=20 см. Даю тесту подойти в форме 25-30 минут, неплотно прикрыв пленкой. За это время разогреваю духовку до 240 ° С.

-6

Первые 15 минут выпекаю хлеб с паром при 240 ° С. Для этого на дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1 ст горячей воды. Спустя 15 минут противень убираю, температуру снижаю до 220 ° С и выпекаю хлеб ещё 25-30 минут.

-7

Готовому хлебу даю постоять в форме 5-10 минут и извлекаю. Остужаю на решетке.

-8

Хлебушек получается упругий, с хрустящей корочкой, нежным мякишем и приятным луковым ароматом. Совершенно не пахнет дрожжами. На следующий день остается мягким и практически не крошится.

Всем удачной выпечки!
Всем удачной выпечки!
Еда
6,93 млн интересуются