Найти тему
Бося в декрете

Альтернатива квашенной капусте

Остатки роскоши)
Остатки роскоши)

Продолжаю капустную тему, так как кочан капусты купила, и его нужно есть.

Предлагаю рецепт маринованной капусты, как альтернатива когда квашенная капуста приелась.

Капуста по этому рецепту готовится очень быстро, а вкусовые качества просто шедевральные.

Любителям горячительного такая капуста идеально подойдёт в качестве закуски.

Итак нам необходимы:

  1. собственно кочан капусты примерно 1,5 кг;
  2. 2 средние моркови;
  3. 4-5 зубчиков чеснока.

Кто любит поострее, может добавить больше чеснока, ну и соответсвенно кто острое не любит, уменьшите до 2-3.

Капусту шинкуем, морковь трём, чеснок пропускаем через пресс.

А далее само волшебство, маринад:

  1. Вода - 0,6 л;
  2. 100 г. сахара;
  3. 100 мл растительного масла;
  4. 100 мл 9% уксуса;
  5. 1 ст.л. соли.

В воду добавляем все ингредиенты кроме уксуса и доводим до кипения. После того как вода закипит, добавляем уксус, выключаем и остужаем.

Данным маринадом заливаем нашу смесь капусты, чеснока и моркови, и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Все, капустка готова к употреблению, перекладываем в банки и ставим в холодильник под полиэтиленовую крышку. И наслаждаемся вкусом!

Как нашинковать капусту, смотрим здесь

Спасибо за внимание, всех благ читающим🙏

Еда
6,93 млн интересуются