Продолжаю капустную тему, так как кочан капусты купила, и его нужно есть.
Предлагаю рецепт маринованной капусты, как альтернатива когда квашенная капуста приелась.
Капуста по этому рецепту готовится очень быстро, а вкусовые качества просто шедевральные.
Любителям горячительного такая капуста идеально подойдёт в качестве закуски.
Итак нам необходимы:
- собственно кочан капусты примерно 1,5 кг;
- 2 средние моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Кто любит поострее, может добавить больше чеснока, ну и соответсвенно кто острое не любит, уменьшите до 2-3.
Капусту шинкуем, морковь трём, чеснок пропускаем через пресс.
А далее само волшебство, маринад:
- Вода - 0,6 л;
- 100 г. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 ст.л. соли.
В воду добавляем все ингредиенты кроме уксуса и доводим до кипения. После того как вода закипит, добавляем уксус, выключаем и остужаем.
Данным маринадом заливаем нашу смесь капусты, чеснока и моркови, и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Все, капустка готова к употреблению, перекладываем в банки и ставим в холодильник под полиэтиленовую крышку. И наслаждаемся вкусом!
Как нашинковать капусту, смотрим здесь
Спасибо за внимание, всех благ читающим🙏