Пиво в нашей семье как-то не очень пьется, и остатки зачастую попросту выливаются в раковину или идут на тушение мяса с овощами. А сегодня я нашла в интернете очень простой, но интересный рецепт пивного соуса к курице – супер! Советую попробовать – тем более что никаких особенных продуктов то и не нужно для его приготовления.
Итак, понадобится:
- пиво светлое или темное – 200 мл;
- соус соевый – 40 мл;
- уксус бальзамический – 15 мл;
- лук репчатый – 1 средний;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло оливковое для жарки;
- картофельный крахмал – 40 г;
- соль, сахарный песок по вкусу.
Готовим вместе:
1. Луковицу и чесночные дольки рубим ножом и обжариваем на разогретом маслице до прозрачности.
2. Вливаем алкоголь и выпариваем минут 10 – запах исчезнет, не бойтесь.
3. Добавляем соевый соус и бальзамик, растворяем соль и сахар и продолжаем варить еще в течение 10 мин. Пробуем и корректируем, ориентируясь на свой вкус.
4. В последнюю очередь вводим разведенный в воде крахмал (соотношение 2:1) и увариваем до желаемой степени загустения.
5. Процеживаем, чтобы исключить кусочки чесночно-луковой поджарки, и подаем к столу с основным блюдом. Пивной соус готов. Приятного аппетита!