Найти тему
Секреты Кухни

Как приготовить пивной соус

Пиво в нашей семье как-то не очень пьется, и остатки зачастую попросту выливаются в раковину или идут на тушение мяса с овощами. А сегодня я нашла в интернете очень простой, но интересный рецепт пивного соуса к курице – супер! Советую попробовать – тем более что никаких особенных продуктов то и не нужно для его приготовления.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Итак, понадобится:

  • пиво светлое или темное – 200 мл;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое для жарки;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Готовим вместе:

1. Луковицу и чесночные дольки рубим ножом и обжариваем на разогретом маслице до прозрачности.

2. Вливаем алкоголь и выпариваем минут 10 – запах исчезнет, не бойтесь.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Добавляем соевый соус и бальзамик, растворяем соль и сахар и продолжаем варить еще в течение 10 мин. Пробуем и корректируем, ориентируясь на свой вкус.

4. В последнюю очередь вводим разведенный в воде крахмал (соотношение 2:1) и увариваем до желаемой степени загустения.

5. Процеживаем, чтобы исключить кусочки чесночно-луковой поджарки, и подаем к столу с основным блюдом. Пивной соус готов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются