Найти в Дзене
Мастерская идей

Завтрак из лаваша с начинкой: просто, быстро, вкусно и сытно (делюсь)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что лаваш, по мнению диетологов, является одним из самых полезных для человека хлебных изделий. Он легко усваивается, содержит мало калорий и является одним из лучших адаптивных продуктов. Опытные шеф-повара говорят, что его можно гармонично ввести практически в любую кухню.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, быстрый и сытный завтрак на основе лаваша. Всё очень просто: разрезаем лаваш, выкладываем начинку, заворачиваем в конверт, обжариваем на сковородке и нескучный завтрак готов! Попробуйте!

Фото автора
Фото автора

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: для начала подготавливаю начинку, она может быть любая на ваше усмотрение, у меня колбаса, сыр, помидоры и немного пекинской капусты с зеленым луком и болгарским перцем. Нарезаю колбасу, помидоры, капусту, перец и зеленый лук. Сыр натираю на терке , хотя, можно и просто нарезать на тонкие кусочки.

Лаваш надрезаю, дойдя до середины, так, как показано на фото ниже. Это необходимо для того, чтобы потом быстро и аккуратно свернуть его в конверт.

Фото автора
Фото автора

Смазываю лаваш томатным соусом.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю нарезанную колбасу примерно на одну четверть лаваша

Фото автора
Фото автора

На вторую четверть - сыр

Фото автора
Фото автора

Далее помидоры и капусту с луком и болгарским перцем.

Фото автора
Фото автора

Сворачиваю лаваш в конверт, накрывая каждую часть с начинкой по кругу.

Фото автора
Фото автора

Отправляю на разогретую, слегка смазанную растительным маслом сковороду и обжариваю на среднем огне 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Вот и всё, можно угощаться! Приятного аппетита!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!