Найти в Дзене

Я нашёл формулу «крабсбургера». Бургер в домашних условиях - приготовление.

Оглавление
Готовый бургер.
Готовый бургер.

В общем питались мы в Макдональдсах и KFC и прочие заведения . И пришла восхитительная идея - « А почему бы бургер не приготовить самому?».

Аппетитные булочки под бургер
Аппетитные булочки под бургер

Как и любой бургер - начинается именно с булочек. Можно особо не заморачиваться, и пойти булочек купить в магазине. Но мы лёгких путей не ищем.

Рассказываю как приготовить эти булочки самому.

Для теста нам понадобится:

  • 900 грамм муки
  • 240 мл воды
  • 240 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 15 грамм дрожжей
  • 2 ч.л. соли
Подогреваем молоко и воду, но не сильно, выливаем в миску и добавляем дрожжи - перемешиваем.
Добавляем половину нашего сахара, перемешиваем.
Добавляем примерно 1 стакан муки, перемешиваем и оставляем немного постоять.
Далее добавляем яйцо, сахар, соль - всё это перемешиваем.
Добавляем часть муки - вымешиваем, добавляем оставшуюся муку. В конце берем растопленное масло и вымешиваем наше тесто 5-7 минут.
На ладошку немного растительного масла и на рассыпанной муке разделить на 20 кусочков. Тем самым у нас получится 20 булочек.
Присыпать мукой и сделать шарики, далее на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выкладываем наши шарики и оставляем постоять 10-15 минут.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 40 градусов.

Пока булочки пекутся, приготовим смесь для смазывания.

Смесь для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • кунжут
Через 40 минут достаём булки и перемешанное молоко с яйцом, смазываем булочки и посыпаем кунжутом.

20-25 минут выпекаем при температуре 180 градусов.

Вуаля наши булочки готовы.

Далее по вашему желанию приготовьте котлеты для наших бургеров, можно использовать колбасу , бекон вообщем , что душе угодно.
-3
Лук заливаем кипящей водой , даём немного постоять.
-4
Делаем соус для бургера. Проще пареной репы. Берём майонез, паприку, горчицу и сухой чеснок - всё соответсвенно перемешиваем. Т смазываем нижнюю часть булочки , предварительно разрезав пополам.
-5
Кладём лист салата
-6
Кладем солёные огурчики , сожно и свежие , либо помидор, каждому своё.
-7
Сверху ложим котлету и вымоченный лук. Закрываем ломтиком сливочного сыра и второй половинкой нашей булочки.
-8

Наш «крабсбургер» готов!

-9

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, заходите на канал, там много интересных блюд. Каждый найдет для себя что-то вкусненькое.

Ставьте лайки и оставляйте комментарии!