В общем питались мы в Макдональдсах и KFC и прочие заведения . И пришла восхитительная идея - « А почему бы бургер не приготовить самому?».
Как и любой бургер - начинается именно с булочек. Можно особо не заморачиваться, и пойти булочек купить в магазине. Но мы лёгких путей не ищем.
Рассказываю как приготовить эти булочки самому.
Для теста нам понадобится:
- 900 грамм муки
- 240 мл воды
- 240 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 15 грамм дрожжей
- 2 ч.л. соли
Подогреваем молоко и воду, но не сильно, выливаем в миску и добавляем дрожжи - перемешиваем.
Добавляем половину нашего сахара, перемешиваем.
Добавляем примерно 1 стакан муки, перемешиваем и оставляем немного постоять.
Далее добавляем яйцо, сахар, соль - всё это перемешиваем.
Добавляем часть муки - вымешиваем, добавляем оставшуюся муку. В конце берем растопленное масло и вымешиваем наше тесто 5-7 минут.
На ладошку немного растительного масла и на рассыпанной муке разделить на 20 кусочков. Тем самым у нас получится 20 булочек.
Присыпать мукой и сделать шарики, далее на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выкладываем наши шарики и оставляем постоять 10-15 минут.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 40 градусов.
Пока булочки пекутся, приготовим смесь для смазывания.
Смесь для смазывания:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- кунжут
Через 40 минут достаём булки и перемешанное молоко с яйцом, смазываем булочки и посыпаем кунжутом.
20-25 минут выпекаем при температуре 180 градусов.
Вуаля наши булочки готовы.
Далее по вашему желанию приготовьте котлеты для наших бургеров, можно использовать колбасу , бекон вообщем , что душе угодно.
Лук заливаем кипящей водой , даём немного постоять.
Делаем соус для бургера. Проще пареной репы. Берём майонез, паприку, горчицу и сухой чеснок - всё соответсвенно перемешиваем. Т смазываем нижнюю часть булочки , предварительно разрезав пополам.
Кладём лист салата
Кладем солёные огурчики , сожно и свежие , либо помидор, каждому своё.
Сверху ложим котлету и вымоченный лук. Закрываем ломтиком сливочного сыра и второй половинкой нашей булочки.