Для рецепта нам понадобится :
- Свинина (шейная часть)
- Соль и перец
- Размарин
- Чеснок
- Растительное масло
Берем свинину шейную часть и нарезаем на стейки шириною 2см. Солим и перчим с двух сторон каждый кусок. Отправляем мариноваться мясо на 4 часа в холодильник или лучше на ночь
Кода мясо замаринуется отправляемся к плите. Берем любую сковороду, наливаем немного растительного масла и распределяем кисточкой.
Добавляем свежий чеснок и розмарин в масло
Когда мясо приобретет золотистую корочку переворачиваем. После того как перевернули можно убрать чеснок и розмарин они отдали все свои вкусы !
Поливаем мясо чесночным маслом.
Когда мясо поджарится с двух сторон, переворачиваем на ребро и запечатываем по бокам.
Все поджаренное мясо выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200г. на 35 минут.
Через 35 минут достаем мясо и нарезаем против волокон.Стейк получился очень сочным!
Свиной стейк готов ! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк !
Всем до новых встреч!