Найти тему
Заметки шеф-повара

Готовим шоколадный торт и забываем про кучу грязной посуды!

Моя мама поделилась рецептом шоколадного торта – самого любимого в нашей семье. Раньше мы всегда готовили его на все праздники и все гости всегда были в восторге, а подруги мамы переписывали рецепт в записные книжки. Рецепт крайне простой, я в целом не люблю сложные рецепты, потому что всё самое вкусное обычно простое! У вас тоже всё получится, главное следовать инструкции.

Если вы всё будете делать по рецепту, то вкус торта получится насыщенным, а текстура мягкой, но не разваливающейся. На приготовление теста у вас уйдёт всего несколько минут, а результат будет волшебным!

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара
  • 1 ¾ стакана муки
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка

Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и мукой две круглые формы диаметром около 20 см (ну или какие у вас найдутся).

Шаг 2

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль, перемешивать 2 минуты на средней скорости миксера или самостоятельно венчиком, но тогда сухие ингредиенты добавляйте постепенно, иначе будут комки. В последнюю очередь влить кипяток. Равномерно разлить по подготовленным формам.

Шаг 3

Выпекайте от 30 до 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не пройдет зубочисткой. Затем выключите духовку и дайте постоять еще 3-5 минут.

Шаг 4

Поставьте охлаждаться при комнатной температуре и ждите полного остывания.

Шаг 5 (опционально)

Можно покрыть коржи глазурью или кремом на ваше усмотрение и отправить в холодильник, но скажу сразу, торт получается настолько нежным и вкусным, что вряд ли кто-то из вашей семьи захочет ждать!

Как вы могли заметить, всё что нам понадобилось - миска для замешивания теста и форма для запекания. Удобно, правда?

Я даже не знаю сколько лет этому рецепту, мама уже и не помнит откуда он у неё появился. Но я знаю точно, что этот рецепт не оставит никого из членов вашей семьи равнодушным! Приятного чаепития, читатели! До новых встреч!