Любого, я полагаю, посещает мысль о том, что у них выпадут волосы, слезет кожа, появятся крылья – если они начнут пользоваться максимально дешевой косметикой или средствами ухода из FixPrice.
Так ли это? Давайте разберемся.
Я попробовала все маски для волос, что нашла в ближайшем магазине, рассказать мне пока хочется конкретно про линейку ухода от Fito-косметик «Народные рецепты», все они подходят для любого типа волос (как обещают этикетки).
В магазинах они стоят 100 золотых, на озоне достигает до 400, есть чувство, что вас …? В целом заметила такую тенденцию, что товары, красная цена которым 💯 рублей - на озоне стоят от трехсот. Но конкретно эти масла можно приобрести на официальном сайте fito косметик, там цена такая же, как в магазинах.
Наносила их на чистые волосы после шампуня, как указано на упаковке на 3-5 мин под шапочку. Можно также еще феном с горячим воздухом на них подуть, так будет эффективней.
Итак, рассмотрим их по списку, от худшего к лучшему.
По консистенции и цвету все они одинаковые, отличаются на внешний вид только характерными запахами того или иного масла.
Репейное обещает глубокое (как Марианская впадина) увлажнение и питание. С эффектом биоламинирования.
В составе там всё красиво, почти одни натуральные масла. Помимо репейного там еще масло миндаля, кедрового ореха, жожоба, сафлоровое, экстракты женьшеня, настой облепихи.
На всех упаковках указано «легко наносить, легко смывать», про наносить – возможно, а вот про смывать - сомневаюсь, чтобы вымыть любое масло я потратила минут 15, потому что, если тщательно его не смоешь или нанесешь слишком много, твои волосы будут похожи на сопли после того, как высохнут.
Результата я не заметила абсолютно, по-моему, у меня другое понимание слова «глубоко». Волосы висят как мочалка, никакого ламинирования (тем более БИО) также не было обнаружено.
Крапивное. Восстановление и защита. С эффектом кератинового выпрямления.
В составе настой крапивы, масло миндаля, оливы, сафлоровое, жожоба кедровое, экстракт ромашки и сок алоэ.
Вот тут уже получше, правда не с первого раза. Волосы находятся в «среднем» состоянии. То есть кератинового выпрямления, разумеется, нет, но и волосы уже не висят. В качестве плюса волосы правда немного увлажняются, и запах крапивы сильно выражен.
Горчичное. Экстремальный объем и блеск. С эффектом глазирования волос.
Честно говоря, сначала это масло было моим фаворитом.
В состав входит настойка облепихи, экстракт липы, сок лимона, масло миндаля, горчицы, сафлоровое, жожоба, кедровое.
Сильного объема оно не дает, но зато есть блеск. Волосы выглядят ухожено, с глазированием волос справляется успешно. Правда, немного сушит. Поэтому, если у вас сухие волосы, то вряд ли масло вам подойдет.
Перцовое. Стимулирует рост волос. С эффектом мезотерапии.
Золото моего списка заслуженно занял он. Боялась наносить на волосы, так как был опыт с маской для волос, после которой голову неприятно начало жечь🌶️. Это масло не привело к такому эффекту.
Состоит из настоя облепихи, экстрактов красного перца и можжевельника, масла миндаля, репейника, сафлорового и кедрового. Добавили даже витамины Е и А.
Волосы очень мягкие и шелковистые сразу после первого нанесения. Без бальзама работает также хорошо. Волосы не стали длиной как у Рапунцель, но я определенно могу рекомендовать его всем.
Вот так, простые, дешевые и «чистые» масла могут сделать с вашими волосами тоже самое, что и дорогие. Разумеется, не все, но пробовать точно стоит.
Подписывайтесь и ставьте 👍, если вам понравился мой обзор, также пишите💬 в комментариях, что вы пробовали из этого и что хотите видеть в дальнейших обзорах💃
Читайте также 👇
Сравниваю кокосовое масло из профильного магазина и из FixPrice. Есть ли разница?
Популярные масла для волос из Профессионала и масс-маркета