Эстетика в питании😍
Аппетитное оформление блюд влияет не только на желание их съесть, но и на то, как они усвоятся😉
Все дело в том, что зрительно мы получаем до 80% информации🗣️Таким образом, мозг изначально анализирует предстоящую к употреблению пищу при помощи глаз👀 А уже затем включаются обонятельные и вкусовые рецепторы👅
Если мозг запомнит приятную картинку, то подаст сигнал организму, что еда эстетически привлекательна, и желудок начинает вырабатывать больше сока для ее переваривания. Пища лучше усвоится, будет выработано больше гормона удовольствия – дофамина✍️
Если организм испытывает стресс, пищеварительная система замедляет свою работу. А это означает, что большинство питательных веществ не будет усвоено. В этом случае мозг больше озадачен другими проблемами, нежели принятием пищи🙌 Тогда еда превращается в наполнитель, не принося полноценной пользы💬
Поэтому медленное пережевывание продуктов в спокойной обстановке и визуальное наслаждение от еды помогут лучше ей усвоиться и принести максимальную пользу организму👍