Праздничное блюдо. Ваши гости будут в восторге.
Понадобятся тушка кролика, столовая ложка виноградного уксуса, луковица, 100 мл белого сухого вина, 2 больших помидора, горсть оливок, веточка розмарина, соль и перец по вкусу.
Тушку кролика замочим в воде с уксусом. Через час порежем на крупные куски, промоем и обсушим.
Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим с розмарином на растительном масле в течение 3-4 минут.
Выложим в сковороду кролика и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.
Посолим, поперчим, зальем вином и накроем крышкой. Мясо будет тушиться на медленном огне 30 минут.
Помидоры очистим от кожицы и мелко порубим.
Добавим в сковороду, туда же выложим оливки, увеличим огонь и потушим без крышки, пока не выпарится часть жидкости.
Кролик готов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.