Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .
Почему такое название , а сегодня сунулась , а он ... тю .. тю.
Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .
И не думайте , что это первый раз .
Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.
Нуууу ... не додумывалась я , как исправить свой промах.
Сколько раз было , пожарила , осталось .
А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже - лень , а утром - на выброс.
Вчера делала - голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .
Половину пожарила котлетками , остальное - потом .
А утром фарш с кислинкой.
Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.
И тут приходит жаба и говорит : " Исправляй , что сидишь ."
Я ей : " Так они жаренные , что исправлять ? "
Она : "А ты подумай . "
Я и подумала , теперь вам пишу.
Подкисший фарш для котлет .
Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .
Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.
С ней фарш спокойно стоит пару дней.
Это - ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .
Тогда , как в колетах она совсем не заметна .
И так . фарш - подкис ,то его исправить самое простое.
Достаточно добавить яйцо .
Чуть сахарного песку .
Гашённой уксусом соды .
Всё делается "на глазок " из-за количества фарша.
Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.
Перемешать и дать постоять .
После жарим , как привыкли.
Всё.
======
Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.
Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..
Вам надо дать им остыть.
После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .
Вторым шагом , если есть молоко , добавляем - молоко. Нет - воду.
Третье действие - добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.
Четвёртым - сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.
Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .
И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.
Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .
Сковородку смазываем маслом.
Выпекаем.
Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .
С добавлением всего выше перечисленного.
Другая сторона.
Получилось около 20 штук из 4 котлет + немного не жаренного фарша.
Вот такие красивые они получаются .
По вкусу , напоминают котлету на хлебе . Наверно из-за добавленной муки .
Главное , что очень вкусно . Продукты не пропали , что касаемо соды , то мы же её во многие блюда добавляем .
Если у вас есть свой способ , отличный от моих , то с удовольствием познакомимся с ним , как я , так и другие хозяйки.
**************************************************************************** +Шепоток на столовые приборы - для аппетита , если ребёнок плохо ест.
+Минтай , горбуша и т.д. жаренные , сочные , вкусные без заморочек. Готовится быстро в сковороде. Рецепт с фото.
+Молитвенный заговор от переедания , для похудения.
+Заговор на котлетный фарш : "Денежные котлетки ."
+Как сварить денежный гороховый суп . Шепотки.
===============================================================
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
===============================================================
Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.
Мне ценно ваше мнение .