Что вы готовите на завтрак?
-Яйца!
В этой статье я просто хочу написать только об одном продукте.
Яйца.
Удивительный продукт, который вам и закуска и салат, и заправка для супа и основное блюдо! Плотный завтрак или лёгкий перекус. И дополнение к мясу и десерт.
Бессменный символ Пасхи как в православии, так и в католицизме. Страшно даже представить, сколько яиц ежедневно потребляется в мире.
Существует великое множество способов приготовления этого чудесного продукта. Яичница(невесть сколько вариантов ее существует), омлет (вариантов омлета ещё больше, чем яичниц), варёные в скорлупе, пашот...что уж говорить про то, что без яиц у нас бы не было ни бисквитов, ни безе и множества других десертов.
Существует легенда о том, что у французских шеф-поваров количество складок на колпаке было равно количеству способов приготовления яйца, которыми он пользовался. А вообще таковых насчитывается несколько сотен. Вобщем, из своего рациона я бы ни за что не исключил этот, к слову сказать богатый витаминами и питательными веществами, продукт.
По поводу яйца пашот, кстати говоря, искренне советую включить в свой рацион. Вкус ярче и мягче, чем у вареного в скорлупе, и готовить его просто и гораздо быстрее , чем сварить по старинке))