Очень красивое, даже экзотическое блюдо - один из самых эффектных завтраков. На его приготовление нужно время, но если хотите удивить кого-то своим мастерством - это тот самый вариант.
Ингредиенты:
- Батон или тостовый хлеб - 2 ломтика.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 10 г.
- Соль - по вкусу.
Для сервировки можно взять нарезанные овощи, ветчину, тертый сыр для посыпания, или полить любимым соусом.
Приготовление:
Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
Яичные белки отделите от желтков, желтки пока что сохраните отдельно. Белки посолите и взбейте в густую, устойчивую пену.
Положите белковый крем на хлебцы и ложечкой сформируйте углубления посередине. Отправьте бутерброды в духовку, разогретую до 180С на 3 минуты.
Достаньте, выложите желтки в углубления посередине. Положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла и снова отправьте запекаться на примерно 10 минут - пока не запечется желток.
Если хотите получить желток "всмятку" - то сократите время запекания до 3-4 минут.
Можете доставать - выложите на тарелки, сервируйте и подавайте к столу.