Найти тему
Петриха Знает

Беляши-скороспелки

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с Вами рецептом, который может пригодиться вам на тот случай, если нужно что-то по-быстрому испечь.

Для начала ставим тесто, для этого нам потребуется 500 грамм муки, 1 стакан молока, 30 грамм дрожжей, 2 столовой ложки растительного масла, 2 яйца, соль, сахар по вкусу.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить, затем влить в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить пышное тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут. Когда тесто утроится в размере, вынуть его из пакета и лепить сразу беляши.

Для фарша понадобиться: 400 гр свинины,100 гр сало, 1-2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемолоть через крупную решётку фарш.

Для жаренья: 100-200 мл растительного масла.

Стол присыпать мукой, руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оторвать кусочек теста, скатать из него шарик. Таким образом разделить всё тесто. Каждый шарик раскатать в лепёшку.Фарш разместить посредине лепёшек. Защипать края беляша и слегка примять, чтобы он был плоским.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть сковороду так, чтобы масло закипело. Аккуратно опустить на дно сковородки беляши мясом вниз. Перевернуть и поджарить беляши с другой стороны. Получаются пышные румяные, и очень вкусные беляши!

Приятного аппетита! Подписываетесь на канал Петриха Знает

Еда
6,93 млн интересуются