Всем Доброго Здравия!!!
Рассмотрим болезнь РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. Интересно, почему его так назвали. Человек в памяти, помнит, что было в жизни и не страдает склерозом забывчивости.
Рассмотрим следствие причины озвученное врачами. Следствие – это изменения клеток в теле человека. Изменения идут у каждого по – своему, хотя и болезнь на всех больных одна по названию.
В неврологии можно встретить термины «множественный склероз», «пятнистый склероз», «бляшечный склероз», «рассеянный склерозирующий энцефаломиелит», все они являются обозначением одного и того же заболевания. Течение патологии волнообразное, характер – хронический.
Чаще всего болеют женщины, хотя около трети случаев рассеянного склероза приходится на долю мужского населения планеты. Манифестирует патология чаще в молодом возрасте, поражая активных людей от 20 до 45 лет – это практически 60% всех заболевших. Чаще всего рассеянный склероз диагностируется у людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
Симптомами рассеянного склероза в 40% случаев заболевания становятся нарушения в двигательных функциях – такие, например, как слабость в мышцах, нарушение координации движения. Также в 40% случаев возникают нарушения в чувствительности конечностей – например, онемение, ощущение колик в кистях и стопах.
В 20% случаев рассеянного склероза встречаются нарушения зрения, нарушения движений при ходьбе, произвольное мочеиспускание, быстрая утомляемость, нарушение работы половых функций. При длительном течении болезни наблюдается снижение интеллекта.
Так пишут врачи.
А на самом деле, что происходит?
Расскажу на примере, как это случается на тонком плане и физически происходит. Какие пороки человек применяет в жизни.
Это случилось в начале девяностых годов, когда началась приватизация и была возможность выкупить помещение, дом, или какие – то объекты. Моя знакомая работала в магазине бухгалтером с экономическим образованием. Грамотная, умная женщина, к которой обращался весь коллектив магазина за помощью, советом. Помогала всем без исключения словом и делом. Даже директор советовался с ней по вопросам, которые по должности и не касались.
Коллективом была избрана на должность председателя взаимопомощи и заведовала общей кассой. Касса эта служила как банк, куда можно было обратиться и взять безпроцентный займ на определённый срок с возвратом.
И вот как – то коллективом выкупили магазин. Вкладывались кто сколько мог или по желанию. Естественно, всё было записано и учтено до копеечки, записано под роспись.
Пришло время делить дивиденды от полученной прибыли магазина. Соответственно бухгалтер отнёсся к этому со всей справедливостью по количеству вклада каждого из коллектива. Думаю, тут нет сложности понять в том, что от вложенной суммы каждый получил определённый процент дохода.
Были небольшие округления чисел в итоговой графе, где к примеру, в копейках больше половины округлялись до целого числа. Если по результату надо было написать двадцать семь копеек, то писалось тридцать. Если двадцать три, то записано двадцать.
Был только один небольшой нюанс, где бухгалтер пожалела молодую женщину за её добрый характер и щедрость, добавив ей немного больше чем положено, урезав доход другого. По сути это был жест щедрости за чужой счёт, где был более приличный доход того, кто вложил больше. Для него эта потеря особо ощутима и не была, да и никто не знал про это.
Вот тут – то и начались выяснения, где люди проявили себя, показав свой характер другой стороной. И все заслуги бухгалтера были забыты, уважение, помощь, советы…
Перед ними был тот человек, который поступил не честно, округлив доход суммы не в лучшую сторону у других.
Посыпались обвинения в различной форме, в плоть до недоверия вести кассу и быть председателем. Был потребован отчёт перед всем коллективом.
Надеюсь вам понятно состояние человека, которого чтили и уважали за честность, порядочность, помощь другим.
Моей знакомой тяжело было смириться с тем, в чём её обвиняли. Любые объяснения и доказательства отметались.
Обида накрыла с головой. Эмоции переполняли душу и чувство несправедливости постоянно присутствовало рядом. Столько лет всё было прекрасно, а здесь, из – за копеечного дохода, случился скандал.
Много слёз было пролито, переживаний.
Началось недоверие и периодические негласные проверки, в конечном результате от общественной кассы отстранили.
На фоне этих переживаний начались проблемы со здоровьем. Врачи констатировали диагноз рассеянный склероз.
Рассеянный склероз.
Диагноз есть рассеянный склероз,
И он, сплошной для всех вопрос.
Много здесь причин предполагают,
Но точно, ничего так и не знают.
Расскажу немного о себе,
Подверглась я, такой беде.
Вопросы были к подсознанию,
Ответ пришёл, что всё в твоём сознании.
Я, что – то в жизни сделала не так,
Или, в чём – то есть другой косяк?
Сама себя не оценила,
Теперь, сполна за это получила.
На компромисс не соглашалась,
В душе, упрямой оставалась.
Мешали многие дилеммы,
Теперь, кругом одни проблемы.
Сначала, я со всем справлялась,
Сама с собою управлялась.
Сейчас, я вовсе не хожу,
Всё больше целый день лежу.
Могу о чём – то помечтать,
И книжки умные читать.
Теперь, я много поняла,
Себя, неправильно вела.
Ведь если б это не познала,
То многих истин не узнала.
Болезнь свою за всё благодарю,
Я многое понимаю и люблю.
Знаний много не бывает,
Они, нам в жизни помогают.
Не зря судьба вопросы задаёт,
И подсознание всегда ответ найдёт.
Вот так и начался рассеянный склероз. А с чем он связан? Давайте разберёмся.
Обида. Чувства, поднимающие эгоизм, где коллективом понижают оценку самомнения вместо похвалы и одобрения – это тяжёлый груз, который давит весом мнения общества и заставляет пересмотреть, переоценить все свои амбиции и миропонимание.Это состояние сознания, которое проецируется на физическое тело человека. Как голограмма. Сначала голограмму создают в аппарате, потом через луч проецируют. Так и здесь. То, что создано в душе мыслями и чувствами, проецируется на тело. Куда сознание, туда и тело.
Ведь такая ситуация непросто так создалась, она давно назревала. А причиной послужило то, что, когда к человеку обращается весь коллектив во главе с директором за советом или помощью, самомнение и эгоизм начинают расти.
Я незаменимый и нужный человек, я лучше других.
Это происходит порой незаметно и общество может помочь обрести такое состояние, даже не понимая, как. Но…, потом резко опустить. Почему? Не зря же говорят, что со стороны всегда виднее.
И то, что пришло по судьбе, то что должно было поставить человека на место, лишить его высокого самомнения, эгоизма – было отвергнуто.
Она не соглашалась с тем, как думали о ней.
Сама себя не оценила,
Теперь, сполна за это получила.
На компромисс не соглашалась,
В душе, упрямой оставалась.
Вот и результат соответствующий. Надо было просто принять как есть. Ситуация прошла бы мимо.
Директор газеты, когда встретились, рассказала ситуацию из жизни. Не буду вдаваться в подробности, но ситуация ей не понравилась. Решила изменить. Что она только не придумывала. Чего не делала. А ситуация ухудшалась и вариантов уже не было.
Тогда она просто махнула на всё рукой. Будь что будет.
Через три дня всё пришло в норму без каких – либо неприятных последствий.
Когда мы принимаем всё как есть, то ситуация как лучик солнца проходя через стекло, проходит через нас и растворяется.
Если мы сопротивляемся тому что нам не нравится, то в данном случае, мы как закопчённое стекло, которое не пропускает этот лучик. Ситуация начинает накапливаться, как вода перед дамбой и если так продолжать дальше, то эта волна или накроет с головой, или смоет.
Что и произошло с моей знакомой работающая бухгалтером. Так и с другими происходит. То, что послано судьбой, помогает нам измениться.
Главное это понять и принять.
В жизни никого не обижают, обидеться – это выбор человека.
24.01.2021г.