Найти в Дзене
Damir Dautov

11 Доказанных причин есть Авокадо для Здоровья

Авокадо - очень уникальный фрукт. В то время как большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо богат полезными жирами. Многочисленные исследования показывают, что он обладает мощной пользой для здоровья. Вот 12 полезных свойств авокадо для здоровья, которые подтверждаются научными исследованиями:
Оглавление

Авокадо - очень уникальный фрукт. В то время как большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо богат полезными жирами. Многочисленные исследования показывают, что он обладает мощной пользой для здоровья. Вот 12 полезных свойств авокадо для здоровья, которые подтверждаются научными исследованиями:

1. Авокадо Невероятно Питателен

Авокадо - это плод дерева авокадо, научно известного как Persea Americana.

-2

Этот фрукт ценится за его высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда из-за его хорошего вкуса и богатой текстуры. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стал невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства.

Существует много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету — от грушевидного до круглого и от зеленого до черного. Они также могут весить от 220 граммов до 1,4 кг.

Самый популярный сорт-авокадо Хасс.

-3

Его часто называют аллигаторной грушей, что очень описательно, так как он имеет грушевидную форму и зеленую бугристую кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть внутри плода съедается, а кожура и семя выбрасываются.

Авокадо очень питателен и содержит большое разнообразие питательных веществ, включая 20 различных витаминов и минералов:

Витамин К: 26% от суточной нормы

Фолиевая кислота: 20% от суточной нормы

Витамин С: 17% от суточной нормы

Калий: 14% от суточной нормы

Витамин В5: 14% от суточной нормы

Витамин В6: 13% от суточной нормы

Витамин Е: 10% от суточной нормы

Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин).

В среднем авокадо имеет: 160 калорий, 2 грамма белка и 15 грамм здоровых жиров. Хотя он и содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому есть только 2 чистых углевода, что делает его низкоуглеводной растительной пищей.

2. Они Содержат Больше Калия, Чем Бананы!

-4

Калий-это питательное вещество, которого большинству людей не хватает. Это питательное вещество помогает поддерживать электрические градиенты в клетках вашего тела и выполняет различные важные функции.

В авокадо очень много калия. Порция в 100 грамм содержит 14% рекомендуемой суточной нормы, по сравнению с 10% в бананах, которые являются типичной пищей с высоким содержанием калия.

Несколько исследований показывают, что высокое потребление калия связано со снижением кровяного давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

3. Авокадо Богат Полезными Для Сердца Мононенасыщенными Жирными Кислотами

-5

Авокадо-это пища с высоким содержанием жиров.

На самом деле 77% калорий в нем происходит из жира, что делает его одним из самых жирных растительных продуктов в мире.

Но они не просто содержат жир. Большая часть жира в авокадо — это олеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла и, как полагают, отвечает за некоторые его полезные свойства для здоровья. Олеиновая кислота была связана со снижением воспаления и, как было показано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком.

Жиры в авокадо также довольно устойчивы к тепловому окислению, что делает масло авокадо здоровым и безопасным выбором для приготовления пищи.

4. Авокадо Богат Клетчаткой

Клетчатка-еще одно питательное вещество, которым богат авокадо. Это неперевариваемое растительное вещество, которое может способствовать потере веса, снижению скачков сахара в крови и прочно связано с более низким риском многих заболеваний.

-6

Часто проводится различие между растворимой и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка известна тем, что питает дружественные кишечные бактерии в вашем кишечнике, которые очень важны для оптимальной функции организма.

Порция авокадо весом 100 грамм содержит 7 граммов клетчатки, что составляет 27% от суточной нормы.

5. Люди, Которые Едят Авокадо, Как Правило, Здоровее

-7

В одном исследовании изучались диетические привычки и здоровье людей, которые едят авокадо. Они проанализировали данные 17 567 участников опроса NHANES в США. Оказалось, что потребители авокадо гораздо здоровее людей, которые не ели этот фрукт. Они потребляли гораздо больше питательных веществ и в два раза реже страдали метаболическим синдромом-группой симптомов, которые являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Люди, которые регулярно ели авокадо, также весили меньше, и имели значительно меньше жира на животе. У них также был более высокий уровень “хорошего” холестерина.

6. Их Содержание Жира Может Помочь Вам Усваивать Питательные Вещества Из Растительной Пищи

-8

Когда дело доходит до питательных веществ, ваше потребление-это не единственное, что имеет значение.

Вы также должны уметь поглощать эти питательные вещества — перемещать их из пищеварительного тракта в организм, где они могут быть использованы. Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что они должны быть объединены с жиром, чтобы быть использованы.

Витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми, наряду с антиоксидантами, такими как каротиноиды.

Одно исследование показало, что добавление авокадо или масла авокадо в салат или сальсу может увеличить поглощение антиоксидантов в 15 раз.

Таким образом, авокадо не только очень питателен, но и может значительно увеличить питательную ценность других растительных продуктов, которые вы едите. Это отличная причина всегда включать здоровый источник жира, когда вы едите овощи. Без него многие полезные питательные вещества растений пойдут впустую.

7. Авокадо Богат Мощными Антиоксидантами, Которые Могут Защитить Ваши Глаза

-9

Авокадо не только увеличивает поглощение антиоксидантов из других продуктов, но и сами по себе содержат большое количество антиоксидантов.

Это включает в себя каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз.

Исследования показывают, что они связаны с резко сниженным риском развития катаракты и дегенерации желтого пятна, которые часто встречаются у пожилых людей. Поэтому употребление авокадо принесет пользу вашему здоровью глаз в долгосрочной перспективе.

8. Авокадо Может Помочь Предотвратить Рак

-10

Существует некоторое количество доказательств того, что авокадо может быть полезным в лечении и профилактике рака.

Исследования в пробирках показывают, что это может помочь уменьшить побочные эффекты химиотерапии в лимфоцитах человека. Было также показано, что экстракт авокадо подавляет рост клеток рака предстательной железы в лаборатории.

9. Экстракт авокадо Может помочь облегчить симптомы артрита

-11

Артрит - распространенная проблема в западных странах. Существует много типов этого состояния, которые часто являются хроническими проблемами, которые люди имеют на всю оставшуюся жизнь.
Многочисленные исследования показывают, что экстракты авокадо и соевого масла — так называемые неомыляемые вещества авокадо и сои — могут уменьшить остеоартрит!

10. Употребление Авокадо Может Помочь Вам Похудеть

-12

Есть некоторые доказательства того, что авокадо-это пища, благоприятная для похудения.

В одном исследовании люди, употребляющие авокадо во время еды, чувствовали себя на 23% более удовлетворенными и имели на 28% более низкое желание есть в течение следующих 5 часов, по сравнению с людьми, которые не употребляли этот фрукт.

Если это верно в долгосрочной перспективе, то включение авокадо в ваш рацион может помочь вам естественным образом потреблять меньше калорий и облегчить вам придерживаться здоровых привычек питания. Авокадо также содержит много клетчатки и очень мало углеводов - два признака, которые также должны способствовать снижению веса, по крайней мере, в контексте здоровой диеты, основанной на реальном питании.

11. Авокадо- это Очень вкусно и Легко включить в Свой рацион

-13

Авокадо не только полезен, но и невероятно вкусен и сочетается со многими видами пищи.

Вы можете добавлять их в салаты и различные рецепты или просто вычерпывать ложкой и есть просто. Они имеют кремовую, насыщенную, жирную текстуру и хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Примечательным упоминанием является гуакамоле, который, возможно, является самым известным использованием авокадо. Он включает в себя авокадо вместе с такими ингредиентами, как соль, чеснок, лайм и некоторые другие, в зависимости от рецепта.

Авокадо часто требует некоторого времени для созревания и должен быть немного мягким, когда созреет. Питательные вещества в авокадо могут окислиться и стать коричневыми вскоре после его измельчения, но добавление лимонного сока должно замедлить этот процесс.

ИТОГ:

Авокадо-отличная пища, насыщенная питательными веществами, многих из которых не хватает в современном рационе. Они благоприятны для похудения, здоровья сердца и, что не менее важно, имеют невероятный вкус.