Удивительная вещь, но живя в Москве, очень редко в эту "Москву" выбираешься. Обычный маршрут стандартен: работа-дом-свой район-ближайший ТЦ-строительный гипермаркет-Икеа. На остальное - ни сил, ни желания обычно уже не остается. Это же нужно "еееехать", пробки, платные парковки, брррр!
Так что чего уж удивляться, что мои дети - 5 и 6 лет - первый и последний раз видели Красную площадь не на картинке года 2 назад.
Но в этом году - спасибо карантину, дома насиделись выше крыши - мы решили свозить детей к сердцу Москвы. И сразу - на каток на Красной площади (Гум-каток). Ну а что там еще с детьми делать, не в мавзолей же идти.
Мы сразу отмели идею поехать нашим многочисленным семейством на метро. Так что муж заранее посмотрел стоимость парковки в округе. Ближайшая с относительно разумным ценником - на улице Ильинка, 380 рублей в час. НО! Даже и мысли не возникло посмотреть стоимость парковки в паркинге ГУМа!
Потому что однажды мы заехали по великой нужде на паркинг ЦУМа - 600 рублей в час! Но и не 800, как на ближайшей улице. С чего бы ГУМу быть дешевле?
В результате припарковались на улице и уже на подходе к катку увидели объявление на парковке ГУМа- 250 рублей в час. Имейте ввиду!
Стоимость билета на каток в выходные - 700 рублей за 1 час катания. Дети до 7 лет бесплатно, постарше - 250 рублей. Взрослому с ребенком можно купить билет сопровождения за 100 рублей - по нему можно зайти на территорию катка, но кататься будет только ребенок.
Что мне категорически не понравилось - повсеместно установленные металлические заграждения. Возможно, это было единовременное решение на 23 января по случаю намечавшихся в Москве акций протеста. Но эти заборчики сразу смазали впечатление - чувствуешь себя нарушителем.
Зато сам каток и качества льда - отменное. Моя 5-летняя дочь каталась без остановки. Перед каждым сеансом лет почти 30 минут приводят в порядок, чистя, полируя и поливая водой. Есть все для комфортного времяпрепровождения - большая теплая раздевалка, туалеты, кафе.
Да и сама атмосфера на катке чудесная - играет советская музыка, кругом сохранилась новогодняя иллюминация. Этакая смесь ощущения праздника и воспоминаний о счастливом детстве.
Так как мы попали на самый первый утренний сеанс (с 10 до 11 утра), часть катка была огорожена для хоккеистов - в выводные здесь проводит мастер-класс для юных хоккеистов чемпион мира Алексей Яшин.
Перед катком расположены торговые ряды, в которых можно купить перекус. Оформлено все очень красиво, сразу создаётся праздничная атмосфера.
Цены, правда, здесь в 1,5-2 раза выше, чем обычно. Чай - 150 рублей, самый дешевый блинчик - 250 рублей.
Но в целом мы отлично провели время и вновь погрузились в атмосферу праздника. Если бы не эти дурацкие заборы - было бы вообще отлично. Так что, думаю, наведаемся в этом сезоне на ГУМ-каток как минимум еще один раз обязательно!
А напоследок - ролик о нашем посещение катка, надеюсь он передаст атмосферу этого места)