Найти тему
OKuhneodome

Любимый хлеб на кефире

Привет, любители вкусной жизни, сегодня решила выложить рецепт несложного в приготовлении, но очень вкусного домашнего хлеба.

Готовить и экспериментировать я люблю , поэтому всегда в поиске новых рецептов и желательно не занимающих много времени и сил в повседневной жизни.

Итак, готовим.

Продукты самые обыкновенные :
-кефир 250мл
-подсолнечное масло 2ст.л.
-сода - 1ч.л. без горки
-соль - 1ч.л. без горки
-сахар - 1ст.л без горки
-ржаная мука 1 стакастакан
-пшеничная мука 1- 2стакана (зависит от качества и влажности)
- семечки подсолнечника-50 г

Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с солью, сахаром, подсолнечным маслом до однородной массы.

-2

Ржаную муку смешать с содой и через сито всыпать в смесь кефира, перемешать, добавить семечки, затем постепенно всыпать через сито пшеничную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Месить минут 5 .

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, выпекать 35- 45 мин.В зависимости от вашего духового шкафа.

-3

Я еще оставляла в мультиварке на расстойке, в режиме мультиповар при температуре 35С , на 20 мин.

Хлеб получается наинежнейший, только главное не забивайте тесто!

Приятного аппетита, дорогие!

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.