Найти тему

Очень вкусная запеканка из риса

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.

Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.

Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются