Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом своих самых любимых котлет из мяса курицы. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Для гарнира можно использовать все, что Вам нравится. Я больше всего люблю подавать котлеты с гречкой или картофельным пюре.
Нам понадобится:
- мясо курицы - 800 гр.
- яйцо - 1 шт.
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- лук -1 шт.
- кабачок -1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец, базилик по вкусу
- масло растительное
Котлеты можно приготовить диетическими. Заменить куриное мясо на мясо индейки. Тушить котлеты на пару вместо жарки на масле.
Шаг 1.
Для начала нам необходимо прокрутить мясо через мясорубку, добавить в массу одно яйцо, овсяные хлопья. Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.
Шаг 2.
Далее мелко нарезаем лук, на терке натираем кабачок и чеснок, добавляем в мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Все перемешиваем.
Шаг 3.
Смачиваем руки холодной водой, чтобы мясо не приливало к рукам, формируем котлеты. Я делаю овальной формы, можно лепить котлеты любой формы. Нагреваем сковородку, на небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 10 минут). Все готово!