Вы когда-нибудь задумывались, а правильно ли вы общаетесь со своими друзьями. Оказывается, существует определенный этикет дружеских посиделок и бесед. Если его освоить и грамотно применять, то отношения будут складываться наилучшим образом.
Начиная с детского садика, игр в песочнице, во дворе, человек интуитивно выбирал себе круг знакомых и друзей: тот хороший, а этот нет, он мне нравится, а она плохая. Взрослея, каждый начинает понимать, что существуют определенные закономерности общения.
Мы склонны замечать недостатки в других, становиться слишком требовательным, упуская из виду собственные ошибки. Большинство людей нуждаются в постоянном общении, им скучно наедине с собой. Возникает потребность быть на связи, участвовать в жизни других. Чтобы не казаться навязчивым или отстраненным, выясните для себя, что для вас означает дружба. Готовы ли прийти на выручку в любое время, пустить этого человека к себе домой, насколько вы искренни и тактичны. Честные ответы помогут составить мнение о вас как об интересной (или не очень) личности и найти подходящие советы.
Некоторым везет и они способны сохранить дружбу навеки, даже если разъезжаются по разным странам, обзаводятся семьями. К такой схеме отношений нужно стремиться. На деле так получается лишь у единиц. Происходит это потому, что человек глубоко убежден, что окружающие должны воспринимать его таким, какой он есть. Это ошибочное мнение. Каждый должен прислушиваться к критике, саморазвиваться, становиться добрее, умнее.
Чтобы стать душой компании, надо:
-Уметь слушать собеседника, не перебивать, стараться не переводить тему разговора;
-Суметь поддержать беседу, стараться не спорить и не переходить на крик. Найдите общие темы для разговора;
-Никто не любит постоянно выслушивать чужие советы, нравоучения, вымышленные истории из жизни;
-Не ставьте перед другом трудные или некорректные задачи. Можно оказаться в неловком положении;
-Старайтесь выполнять данные обещания;
-В компании не отвлекайтесь на телефон или просмотр рекламы.