Найти в Дзене

Пятёрка существ, обитающих в нашем мире, с жуткими названиями

"Адский вампир".
"Адский вампир".

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Алёна и вы читаете мой канал об удивительном мире вокруг нас и о домашних питомцах. Сегодня статья об дивных организмах нашей планеты с самыми адскими названиями.

Этот таинственный организм - моллюск, живущий в глубине океана, где почти что нет кислорода. В его теле течёт голубоватая кровь, а щупальца его связывают перепонки. Внешний вид существа похож на плащ, поэтому учёные в начале 20 века дали ему такое странное название. Это существо не относится ни к отряду осьминогов, ни к отряду кальмаров. Расцветка особи может варьироваться в разных оттенках от красного до чёрного. Глаза прозрачные, но меняющие свой цвет от голубого до красного, непропорционального размера для своего тела. Поверхность тела маленького подводного «чудища» покрыта фотофорами, поэтому существо светится в темноте. Обитает вампир на глубине от 600 до 1000 м и ведёт одиночный образ жизни, очень редко спариваясь, хотя если оплодотворение произошло, вынашивает детёнышей 400 дней.

Адский вампир на данный момент не изучен до конца, поэтому об этом представителе моллюсков известно мало, но с изучением глубин мирового океана, учёные больше узнают об этом удивительном существе.

"Тасманский дьявол".
"Тасманский дьявол".

Это сумчатое животное с иссиня-чёрным окрасом обитает на острове Тасмания, вблизи Австралии. Европейцы, впервые приехавшие на остров очень боялись исступлённо громких криков этого маленького хищника. Поэтому назвали его Тасманским дьяволом, но позднее переименовали в сумчатый чёрт.

Это животное, размером с собаку, с большой пастью и острыми зубами, имеет очень суровый нрав и сложный характер. Издаёт по ночам и при разделывании добычи громкие, отвратительные крики, за которые и заслужил своё название. Животное всеядно и неразборчиво в еде. К тому же отличается чрезвычайной прожорливостью. Ежедневный объём пищи составляет от 15 до 40 % от веса животного. Тасманский дьявол помимо живых существ – некрупных млекопитающих, рептилий, насекомых, не брезгуют и разложившейся падалью с червями, а также просто ест всё подряд. Куски обуви, пластик, обрывки сбруи и одежды, початки кукурузы и ошейники. Поедание добычи сопровождается душераздирающими криками и завываниями.

Продолжительность жизни у этих хищников небольшая – всего 7-8 лет. Самка обычно рожает 20-30 маленьких дьяволят, но выживают только четверо – по количеству сосков матери. Остальных она просто съедает.

В Австралии Тасманского дьявола считают символичным животным, изображение которого можно увидеть на монетах, сумках, эмблемах и значках.

"Травоядный дракула"
"Травоядный дракула"

Данный вид летучих мышей обитает на севере Южной Америки вблизи реки Амазонки, предпочитая субтропические вечнозелёные леса.

На фотографиях травоядный дракула выглядит страшно – мелкие острые зубки, широкие странные уши и роговидный кожистый нарост над ноздрями. Но на этом весь ужас и заканчивается. Питается это существо только мякотью различных плодов, ягодами и семенами. Вырастает в длину до 6 см. Весит всего 15-20 грамм.

День особи летучих мышей проводят в тёмных местах и подземных ущельях. Ночью предпочитают находиться на фикусовых деревьях. Не собираются в стаи и предпочитают свою жизнь проводить в одиночестве или парами.

За последние десятилетия в руки зоологам попало всего лишь несколько особей этого отряда, поэтому он остается до сих пор малоизученным.

"Морской чёрт".
"Морской чёрт".

Морской чёрт относится к представителю лучепёрых рыб, семейству удильщиков.

Этот организм живёт на дне океана, практически на одном месте, не передвигаясь. Пытаясь настигнуть свою жертву морской чёрт прыгает, отталкиваясь от дна сильными плавниками. Европейский морской чёрт достигает размера 2 метров и веса 60-ти килограмм. На его большой голове, с обеих сторон губ свисают кожные наросты, напоминающие бахрому. Под влиянием движения морской воды, эти полоски кожной ткани двигаются, создавая впечатление движущихся водорослей.

Самец и самка рыбы морского чёрта отличаются по размеру в тысячу раз. Самка практически всё время проводит рядом с берегом и может вырастать до двухметровой глубины. Рот у удильщика огромный с острыми, длинными зубами. Когда он настиг свою добычу, то мгновенно заглатывает ее своей огромной пастью.

Для человека морской чёрт абсолютно не опасен, потому что обитает в глубине океана, но если поднимается на поверхность и голоден, то может укусить дайвера за ногу или руку. Эти существа питаются рыбами, моллюсками, маленькими кальмарами и каракатицами. Живут удильщики от 10 до30 лет.

"Акула-призрак".
"Акула-призрак".

И наконец, глубоководный организм, существующий на Земле уже 430 миллионов лет. Эта акула с острой мордой, голубая химера, или акула-призрак, практически не изученная учёными. Рядом с берегами Японии изредка ловят таких интересных существ. Огромные глаза на массивной голове, совершенно не сочетаются с маленьким хвостом и крошечными плавниками. Этот вид акул отличается от своих сородичей. На её морде есть ряд нервных точек, которые позволяют ей находить пропитание. Очень интересная особенность полового мужского органа акулы-призрака, который находится у нее на голове и втягивается внутрь тела.

Этих акул называют ещё химерами или морскими зайчиками. Эти неизведанные существа обитают в глубине океана. У них мёртвые, бесцветные глаза, голубоватый окрас тела и жутковатый вид. Питается акула-призрак разнообразными донными организмами – моллюсками, червями. Откладывает яйца и достигает в длину полутора метров.

Современные технологии постоянно развиваются и кто знает каких глубоководных обитателей океана современным учёным ещё предстоит изучить.

А посмотреть много интересных видео и фото забавных домашних животных, а также прочесть истории из жизни и рассказы обо всем на свете можно, подписавшись на мой канал Дивномир с Alyonarch. Часть дохода от канала идет на благотворительность.