Найти в Дзене

Вареных раков лучше хранить в бульоне!

Вареные раки по Донскому рецепту
Вареные раки по Донскому рецепту

Всем привет! Как-то раз привезли мы раков на семейное торжество, пока общались с хозяином дома и виновником торжества поздравляя его с юбилеем и желая всего и побольше, его супруга оперативно начала выливать бульон из контейнера, типа до дачи и так доедут. Мы были искренне удивлены, что настоящие "ракоеды" не догадываются о таких простых вещах) Конечно, мы остановили хозяйку и посоветовали не только транспортировать на дачу раков в бульоне, но и на стол поставить в контейнере и в бульоне. Тогда рак приедет еще вкуснее, насыщеннее, ярче по вкусу!!! И гости будут довольны необыкновенным вкусом настоявшегося вареного рака (что и подтвердилось после мероприятия). В итоге, на следующий день нам позвонил именинник и поблагодарил за, казалось бы такой простой, но пришедший ко времени, совет. Все гости действительно были в восторге от настоявшегося вареного рака.

Резюме - транспортируйте и храните вареного рака только в бульоне. На стол подавайте частями, вынимая из бульона лишь необходимую часть раков. Если раки остались, переложите их в бульон, закройте плотно контейнер и поставьте в холодильник! Утром достаньте раков их холодильника и насладитесь совершенно другим по вкусу и ароматике блюдом - холодными вареными раками! Вареного рака НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕТЬ! Хранить вареного рака не рекомендуется больше 12 часов.

Приятного аппетита и пусть в Вшей жизни будет как можно больше ярких и вкусных моментов.

Ваша ЛАВКА РАКОВ

www.lavkarakov.com