В прошлом году ради эксперимента купила два новогодних кипарисовика. Слава богу самые сильные морозы уже прошли и решила показать как мои кипарисовики их пережили.
Не скажу что особо идеально, но не критично-на фото видно что немного их подморозило. В последние несколько лет особых морозов у нас нет(живу на юге), даже розы перестала укрывать на зиму-иначе просто гниют под укрытием.
Подморозило совсем немного, только кончики. Такая же беда обычно случается и с коникой, и с туей которые первый раз зимуют совсем маленькие. Кипарисовик я высаживала на клумбу в мае месяце среди бархатцев. У кого-то зимы морозные, а у нас самое главное пережить август с засухой. В последние годы зимы толком и нет, а вот летом просто все горит на солнце, особенно тяжело переживают такое пекло молодые хвойные.
А это моя бедная и несчастная коника!!! Удивляюсь как она перенесла столько пересадок!!! Зимует второй год, а пересадок было аж три!!! Очень сильно болела, желтела, но прижилась. Но эту зиму без укрытия пережила просто великолепно, весной должна пойти в рост.
Как спасти новогодний кипарисовик до весны, а также вырастить на своем участке.
Три способа укоренения туи. Личный опыт и вывод.