Ингредиенты
Репчатый лук
5–6 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Капуста
150 г.
Вареный рис
100 г.
Говяжий фарш
500 г.
Белый хлеб
1/2 батона
Молоко
200 мл.
Растительное масло
70 г.
Куриный бульон
1 л.
Чеснок
30 г.
Петрушка
30 г.
Укроп
30 г.
Сметана
200 г.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
- Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.
- Капусту нарежьте соломкой. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды,у становите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке.
- Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления откройте крышку, добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
- Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.