Найти тему
Диана Ладодик

Ленивые голубцы с овощами и травами

Ингредиенты

Репчатый лук

5–6 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Цуккини

1 шт.

Капуста

150 г.

Вареный рис

100 г.

Говяжий фарш

500 г.

Белый хлеб

1/2 батона

Молоко

200 мл.

Растительное масло

70 г.

Куриный бульон

1 л.

Чеснок

30 г.

Петрушка

30 г.

Укроп

30 г.

Сметана

200 г.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.
  2. Капусту нарежьте соломкой. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды,у становите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
  3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке.
  4. Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
  5. После окончания приготовления откройте крышку, добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  6. Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.

Еда
6,93 млн интересуются