Найти в Дзене
Заметки шеф-повара

Брускеты?! Итальянская закуска, которая удивит даже тёщу!

Эту простую и вкусную закуску меня научили делать в одном итальянском ресторане, когда я проходил там практику еще 8 лет назад. Удивительно, как такая простая закуска может быть такой вкусной и элегантной. Сейчас я поделюсь с вами двумя своими любимыми рецептами брускетов, я уверен, что у вас всё получится!

Пример сервировки вкуснейших итальянских брускетов!
Пример сервировки вкуснейших итальянских брускетов!

Ингредиенты

  • 6 нарезанных помидоров Рома (сливовидные)
  • ½ стакана вяленых помидоров, заправленных маслом (можно найти на продуктовом рынке, но можно обойтись и без них)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (добавит немного кислинки)
  • ¼ стакана свежего базилика без стеблей (можно заменить на сушеный)
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 французский багет
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме гриля. (200 градусов)

Шаг 2

В большой миске смешайте помидоры Рома, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси постоять 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте багет на кусочки толщиной 2 см. На противне разложите ломтики багета в один слой. Жарьте 1-2 минуты, пока не подрумянится.

Шаг 4

Равномерно распределите томатную смесь по ломтикам багета. Сверху натрите сыр моцарелла.

Шаг 5

Жарить 5 минут или пока сыр не расплавится.

Что нам понадобится для второго рецепта брускетов, которые всегда очень нравятся моим гостям:

  • 2 крупных помидора, крупно нарезанных
  • ½ сладкого лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Половина буханки итальянского хлеба, нарезанного ломтиками по 2,5 см
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В средней миске смешайте помидоры, лук, оливковое масло, орегано, базилик и петрушку. Выложите хлеб на противень и полейте томатной смесью. Посыпьте сверху пармезаном.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или пока нижняя часть хлеба не подрумянится. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.

На этом всё! Надеюсь, что вам понравились эти два простых рецепта. Уверен, что брускетами вы сможете удивить не только гостей, но и тёщу! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются