Эту простую и вкусную закуску меня научили делать в одном итальянском ресторане, когда я проходил там практику еще 8 лет назад. Удивительно, как такая простая закуска может быть такой вкусной и элегантной. Сейчас я поделюсь с вами двумя своими любимыми рецептами брускетов, я уверен, что у вас всё получится!
Ингредиенты
- 6 нарезанных помидоров Рома (сливовидные)
- ½ стакана вяленых помидоров, заправленных маслом (можно найти на продуктовом рынке, но можно обойтись и без них)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (добавит немного кислинки)
- ¼ стакана свежего базилика без стеблей (можно заменить на сушеный)
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 1 французский багет
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме гриля. (200 градусов)
Шаг 2
В большой миске смешайте помидоры Рома, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте багет на кусочки толщиной 2 см. На противне разложите ломтики багета в один слой. Жарьте 1-2 минуты, пока не подрумянится.
Шаг 4
Равномерно распределите томатную смесь по ломтикам багета. Сверху натрите сыр моцарелла.
Шаг 5
Жарить 5 минут или пока сыр не расплавится.
Что нам понадобится для второго рецепта брускетов, которые всегда очень нравятся моим гостям:
- 2 крупных помидора, крупно нарезанных
- ½ сладкого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- Половина буханки итальянского хлеба, нарезанного ломтиками по 2,5 см
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В средней миске смешайте помидоры, лук, оливковое масло, орегано, базилик и петрушку. Выложите хлеб на противень и полейте томатной смесью. Посыпьте сверху пармезаном.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или пока нижняя часть хлеба не подрумянится. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.
На этом всё! Надеюсь, что вам понравились эти два простых рецепта. Уверен, что брускетами вы сможете удивить не только гостей, но и тёщу! До новых встреч!