Стоит отметить , что салатный перец бывает разноцветным, благодаря этому , блюдо получается очень ярким, что важно для оформления стола. Холодная сметана отлично подойдет к чечевице со специями.
Время приготовления нашего блюда займет у вас 45 мин.
Ингредиенты :
- красная чечевица - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- луковица - 1 шт , нарезанная кубиками
- чеснок - 1 долька толченного чеснока
- яблоко - 1 шт (начистить и нарезать )
- финики без косточек - 50 г ( нарезать)
- молотый кориандр - 1 ст. л.
- кумин - 2 чайные ложки молотого кумина
- соль и молотый чёрный перец
- болгарский сладкий перец- 4 шт
Для подливки :
- зеленый или красный перец -2 шт
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 150 мл
Способ приготовления :
Разогрейте духовку до 180 градусов . Тем временем, положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2.5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.
Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин , затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.
Разрежьте перец пополам и , удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки перца чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.
Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.
Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте на стол.
Совет : фарш из чечевицы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 6 месяцев.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Подпишитесь на мой канал, и я буду радовать вас вкусными и легкими рецептами!