Найти тему

Так выглядит обед, который надолго оставит теплый след в сердце!

перец фаршированный с чечевицей
перец фаршированный с чечевицей
Стоит отметить , что салатный перец бывает разноцветным, благодаря этому , блюдо получается очень ярким, что важно для оформления стола. Холодная сметана отлично подойдет к чечевице со специями.

Время приготовления нашего блюда займет у вас 45 мин.

Ингредиенты :

  • красная чечевица - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • луковица - 1 шт , нарезанная кубиками
  • чеснок - 1 долька толченного чеснока
  • яблоко - 1 шт (начистить и нарезать )
  • финики без косточек - 50 г ( нарезать)
  • молотый кориандр - 1 ст. л.
  • кумин - 2 чайные ложки молотого кумина
  • соль и молотый чёрный перец
  • болгарский сладкий перец- 4 шт

Для подливки :

  • зеленый или красный перец -2 шт
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 150 мл

Способ приготовления :

Разогрейте духовку до 180 градусов . Тем временем, положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2.5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.

Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин , затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.

Разрежьте перец пополам и , удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки перца чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.

Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.

Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте на стол.

Совет : фарш из чечевицы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 6 месяцев.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Подпишитесь на мой канал, и я буду радовать вас вкусными и легкими рецептами!