Здравствуйте, друзья и читатели! Долго не могли придумать название нашему блюду. В итоге решили остановиться на этом. Супруг решил сделать плов или его подобие. Знаем, что для этого необходимо мясо и казан. Надеюсь, что посуду для приготовления со временем приобретем. А пока предлагаем попробовать то, что у нас получилось.
Понадобятся: рис (3 стакана), средняя морковь (1 шт.), большая луковица (1 шт.), замороженные или свежие шампиньоны (300-400 гр), куриная печень (600-700 гр), растительное масло, приправа для плова, банка консервированного горошка.
1. Чистим лук и морковь, замороженным грибам даем оттаять.
2. Нарезаем луковицу квадратиками, морковь измельчаем на крупной терке.
3. Грибы обжариваем на сковородке 5-7 минут на растительном масле. Если они замороженные, то пока не испарится вода.
4. В большой сковородке или в казане пассеруем сначала лук до легкого золотистого цвета на том же масле, добавляем морковь и грибы, перемешиваем и немного тушим на среднем огне.
5. К овощам добавляем печень, обжариваем до готовности.
6. В большую сковородку или в казан засыпаем рис, добавляем 4 стакана горячей кипяченой воды. Высыпаем приправу.
7. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут (до готовности риса). Перемешиваем.
8. Готовое блюдо соединяем с горошком. Половину банки можно использовать для украшения.
9. Подаем с кисло-сладким соусом или с любым другим по вашему вкусу. Хорошо сочетается и с морской капустой.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©