Найти тему
Нескучные Рецепты

Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет, как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью. Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 12 г

Сахар 150 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л

Яйца 2 шт

Соль1/2 ч. л.

Изюм 100 г

Яичный белок для белковой глазури 3 шт

Сахарная пудра для белковой глазури 100 г

Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.

Приготовление

-2

В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.

-3

В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.

-4

Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.

-5

Добавить изюм.

-6

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

-7

Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.

-8

Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются