Этот рецепт подскажет, как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью. Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Яйца 2 шт
Соль1/2 ч. л.
Изюм 100 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление
В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.
В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.
Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.
Добавить изюм.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.
Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.