Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков. Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Баранина для фарша 300 г
- Соль для фарша по вкусу
- Молоко 3.2%-ной жирн.3 ст. л.
- Сладкая молотая паприка для фарша1/2 ч. л.
- Зира для фарша1/2 ч. л.
- Соль для фаршапо вкусу
- Вода для теста 200 млг
- Водка для теста 3 ст. л.
- Яйца для теста 1 штст. л.
- Яйца для теста1 шт
- Соль для теста
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
Добавить яйцо, воду и водку.
Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.