- ½ чашка плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще немного для поливания
- 1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных
- ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 5 зубчиков чеснока, 1 целый, 4 тонко нарезанных
- 2 веточки розмарина
- 425 гр. каннеллони (белая почка) с фасолью, промытые
- 340 гр. пакчери, ригатони или другие большие трубчатые макароны
- соль
- 1 лимон
- 2 Ст. мелко нарезанная петрушка
- Свежемолотый черный перец
- Нагрейте ¼ чашки масла в кастрюле на среднем уровне. Добавьте грецкие орехи и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не станут темно-золотистыми. Переложите в небольшую миску и натрите весь зубчик чеснока; отложить.
- Смешайте ¼ стакана масла и оставшийся нарезанный чеснок в кастрюле и готовьте на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока масло вокруг чеснока не начнет бурно пузыриться и чеснок не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут. Крепко раздавите розмарин в руке до синяка; добавить в кастрюлю вместе с фасолью и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока фасоль не начнет приобретать цвет.
- Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, пока она не станет очень однородной, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Когда до готовности макарон останется около 4 минут, переложите 1 стакан жидкости для приготовления макарон в кастрюлю с фасолью (обязательно поддерживайте средний огонь, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро). Деревянной ложкой аккуратно растолочь около трех четвертей фасоли в сливочном соусе.
- Используя паук или шумовку, переложите пасту в кастрюлю с фасолью и добавьте 1 стакан жидкости для приготовления пасты и 2 столовые ложки. масло; хорошо перемешать. Увеличьте огонь до средне-сильного, доведите до кипения и варите, осторожно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, примерно 2 минуты, пока соус не покроет пасту. (Соус может выглядеть жидким, но он загустеет, так что не беспокойтесь!) Мелко натереть примерно четверть цедры лимона, затем разрезать его пополам. Выдавить сок из 1 половины лимона и добавить петрушку; хорошо перемешать.
- Разложите макароны по мискам. Сбрызнуть маслом, приправить черным перцем и сверху полить ореховой смесью. Нарежьте оставшуюся половину лимона на дольки и подавайте вместе с ними, чтобы они выжали.