Ингредиенты
Сметана 250 г
Сахар 200 г
Сахар200 г
Яйца 4 шт
Зеленое яблоко 4-5 шт
Сода 1/2 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 щепот.
В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить сметану.
Добавить муку, смешанную с солью и содой.
Хорошо миксером взбить тесто.
Яблоки промыть и обсушить.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.
Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.
Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.