Найти тему

Французский луковый суп с говядиной и лапшой

6-8 ПОРЦИЙ
6-8 ПОРЦИЙ
  • 2 Ст. растительное масло
  • 1.5 кг коротких говяжьих ребрышек на кости по-английски, разрезанные на 5-см сегменты
  • соль
  • зеленый лук, белая и темно-зеленая части разделены
  • 8 зубчеков чеснока
  • 10 гр имбиря, очищенного, тонко нарезанного
  • 6 стручков звездчатого аниса
  • 7 см палочки корицы
  • 8 целые гвоздики
  • чайная ложка черный перец горошком
  • чайная ложка семена кориандра
  • чашка белого сухого вина
  • ½ чашка (или больше) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Ст. пресное масло
  • лук (около 10 средних), тонко нарезанный
  • 2 Ст. (или больше) рисовый уксус
  • 850 гр сушеной лапша рамен
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне. Приправьте ребрышки солью и, работая порциями, готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 12–14 минут. По ходу переложите на блюдо. Осторожно слейте жир, оставшийся в кастрюле, пока его не станет ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли;
  2. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте лук, чеснок и имбирь, время от времени помешивая, примерно 4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте звездчатый анис, корицу, гвоздику, перец горошком и семена кориандра и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока масло не станет ароматным, а масло не станет шипящим. Добавьте вино, соскребая с дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить на медленном огне до полного испарения, около 3 минут. Верните говядину в кастрюлю, добавьте соевый соус и 12 стаканов воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и частично накрыть крышкой. Варите на медленном огне, пока мясо не полностью перестанет отваливаться от костей, около 1,5 часов.
  3. Тем временем нагрейте масло в другой большой кастрюле на среднем огне, пока пена не исчезнет. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока он не начнет приобретать какой-то цвет. (Если они не помещаются в кастрюлю, добавьте столько, сколько сможете, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Добавьте оставшийся лук и продолжайте готовить.) Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет глубоким. золотистый и мягкий, но не мягкий, 30–45 минут.
  4. Используя щипцы, выньте говядину из бульона и дайте ей остыть, пока не сможете обработать ее. Разорвите мясо на небольшие куски, выбрасывая по ходу все кости и лишний жир. Бульон процедить через мелкое сито в большую миску; выбросить твердые частицы.
  5. Добавьте мясо и бульон в кастрюлю с луком. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость немного не уменьшится, а ароматы не растают, около 30 минут. Добавьте уксус; попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и / или соевого соуса.
  6. Нарежьте оставшуюся зелень лука тонкими ломтиками. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разделите по мискам. Полейте лапшу супом, убедившись, что в каждой миске есть немного мяса и много лука. Сверху посыпьте зеленью лука и подавайте.

Подписывайтесь, ставьте нравиться и пишите комментарии Дорогие Читатели!!!

Еда
6,93 млн интересуются