Продукты: Рыба скумбрия 3 шт. сушеный тимьян 0,5-1 ч.л. сушеный чеснок 0,5-1 ч.л. сметана 20% 3-4 ст.л. лук 1 шт. морковь 1 шт. соль/перец помидор 2 шт. растительное масло свежий кабачок 1 шт. любая приправа для рыбы по желанию Приготовление: Разделываем скумбрию: Скумбрию легче чистить, когда она слегка подмороженная. Отрезаем голову и хвост, все плавники. Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности. Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки. Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон. Скумбрию промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные средние кусочки и выкладываем в миску. Нарезанную рыбу солим/перчим по вкусу. Добавляем сушеный тимьян, сушеный чеснок, сметану 3 ст.л и нарезанную полукольцами 1/2 луковицу. Все аккуратно перемешиваем, не повредив рыбу, и оставляем на один час. Свежий кабачок моем и чистим от кожуры. Нарезаем на кружочки, если кабачок большой, то на полукружочки. Также нарезаем помидоры. Морковь натираем на крупной терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем натертую морковь и половину лука. Перемешиваем. Это будет овощная подушка для рыбки. Сверху укладываем рыбку, чередуя с нарезанными кабачками и помидорами. Затем по желанию смазываем сметаной. Берем сметану 1 ст.л., слегка солим и перчим. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Прелестнейшая скумбрия запеченная с овощами в духовке
1 минута
6 прочтений
24 января 2021